今天,我们整个四年级去四楼多功能厅观看了《南京》这部电影,看完这部电影,我的心久久不能平静,愤怒的火在胸中燃烧。
影主要讲日本人企图吞并中国的领土,弄的中国人不得安宁,日本人还 在那里犯下了滔天大罪。他们不但杀了大人,就连刚刚来到世界的小生命都不放过。他们见人就杀,杀人不眨眼。他们为了自己开心杀人,不开心也杀人,把杀人当作一种游戏来娱乐。我对日本法西斯的兽行真是恨之入骨。
影片在放的途中还 说,这部电影是在那时候有一名专业记者冒着生命危险拍摄下来的,我敬佩那位记者的勇敢和伟大,有了那位记者的勇敢,才能让我们今天了解这悲惨的历史,知道了日本帝国主义惨无人道的罪行。
我们要严厉批评日本人那些残酷的行为呀!一下子就牺牲了中国几十万同胞,其实,我们不但要斥责日本人,还 要斥责那些残酷的行为。 想到那位记者那么勇敢,而我们连上学都要父母送,睡觉都要父母陪,我们简直太幸福了。
老师告诉我们,我们是祖国的花朵,祖国新的希望,老师让我们好好读书,日本人为什么能杀害我们那么多中国同胞,还 不是因为我们中国人软弱。我暗下决心,我一定要认真读书,为祖国做出贡献,不让这样的悲剧在我着身上重演。