今天下午,我们全校的学生一起到东关电影院看了一部电影《我的长征》,我观看了这部电影之后,感想非常多。
这部电影是关于一个叫王瑞的小红军在长征中发生的故事。小王瑞那时才十五岁,家里的四口人都参加了红军,可是,在红军湘突围的时候,小王瑞的爸爸就牺牲了。到了娄山关时,他们碰上了彝族的人,和彝族的人成了朋友,有一个彝族人也当了红军。可是,有一些彝族人被国民挑唆,把王瑞的姐姐杀了。在飞夺泸定桥的时候,有22个红军战士组成了一个突击队,先爬过去占领敌人的堡垒,在他们抢渡过去后,王瑞的姐夫也不幸中弹身亡了,最后,那个彝族人为了插上红军的军旗,也壮烈牺牲了,就这样,王瑞的亲人都牺牲了。
看完了这部电影,我的感受非常大。当年主席带领红军长征,历尽了千难万险,是现在的人们难以想象的。红军爬雪山、过草地,忍饥挨冻,有时还 要吃树根、皮带,他们什么苦都吃了,可是他们为了革命胜利,再大的困难他们都不屑一顾,他们充满了乐观和勇气,最终取得了长征的伟大胜利。
虽然长征已经过去60多年了,但是长征神永远值得我们学。无数红军战士前赴后继,用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活,所以,我们要格外珍惜今天的美好生活,努力学,将来为建设祖国做出自己的贡献。