看了该片,才知道这部影片是2007年上映的,至今我居然还 没听说过,也没有听别人说过。在网上搜索也很难找到完整版的影片,看了该片,我是真的被这部史 诗般的影片感动了,至少看了该片前5分钟,我就看到了什么叫做“真的”战争、胜利、仇恨、情感和幸福,我就急不可耐地写下这些文字。
之所以我会发现这部电影的,是因为一个男的大都喜欢战争类的电影,比较刺激,场面火爆。而另一个原因却是我是“王霙”的粉丝。我查了他之后看到他演过此片, 所以看一看。
如果要我和哪部电影作比较的话,我就拿《唐山大地震》来说一说吧。
我个人觉得这两部电影本质的区别是: 会下蛋的鸡不叫,会叫的鸡不下蛋。
我不是要诋毁《唐》,但事实就是《唐》讲的是“我的唐山大地震”(听说跟唐山全市地震场面的时间很 短),而《我》却讲了个一部“长征”。这个显然是背后剧组的不同,代表商业目的的不同、导演对剧情、人物把握的不同。
我贴一下,该片的导演以 及主要演员,以表示我对他们的尊重。
导演:翟俊杰,主演:王霙饰演东、姚晨饰演索玛、王嘉饰演竹妹子、齐奎饰演肖德昌。
我会继续观看翟导的其他影片的。
好了,只说这些了,我要继续欣赏电影了。
最后。我用该片的开场白来结束我的影评:“人的一生常常生 活在对往事的回忆当中,有幸福的回忆、有痛苦的回忆,我最幸福的回忆是我的长征、我最痛苦的回忆也是我的长征”。