观看完《我的长征》后, 我觉得自己在思想上又受到了很大的触动。长征神不仅让人感动,还 在鼓舞着现代人继续奋勇前进, 为人民,为国家,为的事业不懈奋斗。
影片《我的长征》体现了人与人之间的真挚的友情和浓浓的亲情,军民心连心,共同克服长征中的种种困难。主人公瑞伢子与姐姐父亲以及姐夫在长征中经历的生离死别让人感动不已。通过他们的经历我们可以深切地感受到长征的艰辛,长征的胜利来之不易,它是用众多人民的鲜血换回来的。是在血和肉的顽强奋战中,我们的同胞们为我们夺回了胜利,而他们却永远地失去了挚的亲人,甚至自己的宝贵生命。
《我的长征》告诉我们应该坚持的正确领导方针,不能跟着错误走。在遵义会议前,有由于错误的领导方针使得我军损失惨重。红军也没有一个明确的目标,只是盲目地"跟着走"。是东在遵义会议里,勇于推翻错误的指导方针,提出正确的领导方针才是红军的长征局面得到了扭转。红军心中也知道带跟着往哪里走了。影片中反复出现的台词"跟着走"是由原来的漫无目标转为了有明确的方向的。这也在强调我们在新时期期也应该有一个明确的正确的目标来指导我们的实践,要敢于和错误的观点做斗争。我们青年学生更是要竖立人生的明确目标,只有明确了前进的方向,我们才能不断地沿着目标不断前进,进步。
现在我们仍然需要发扬长征神。在新的时期,我们面临的问题更复杂多变,面临的"敌人"更多。长征神会鼓舞我们一代代人去为人民,为国家,为的事业继续不懈奋斗。我们应该坚持的正确指导方针,密切联系群众,不畏艰难险阻,好好学,好好工作。