《铁道游击队》观后感400字
今天晚上,我看了《铁道游击队》,心情非常激动。
这部电影讲的是抗日战争时期,铁道游击队破坏日军人的铁路,与敌人抗战的故事。我印象最深的是,芳林嫂帮助游击队打探消息,被日本人抓住,后来游击队长刘洪带领激击队假冒日本兵救出芳林嫂,消灭了日军,最后使日本人乖乖投降。
虽然这部电影是黑白片,而且不清楚,因为那时只能拍出这样的片子,而且比爸出生的时间还 要早,但是这个故事流传到现在,人们都 还 非常喜欢。尤其是电影里那首《弹起我心的土琵琶》,非常好听,越听越神饱满,越激情澎湃,就像歌词里写的“爬上飞快的火车, 像骑上奔驰的骏马。 车站和铁道线上, 是我们杀敌的好战场。 我们爬飞车那个搞机槍, 闯火车那个炸桥梁, 就像把钢刀插入敌胸膛, 打得鬼子魂飞胆丧…… ”,一唱起这首歌,就会想到铁道游击队员们的抗战神和国情怀。
今年是纪念抗战胜利70周年,我想告诉大家,我们要把铁道游击队的这种神继续发扬下去,虽然现在生活都很幸福,但是谁也不要忘记我们挨打的历史、耻辱的历史。