南京大屠杀观后感500字
昨天晚上,我回家看了南京大屠杀,看完我对日本人十分憎恨和唾弃,让我一下子沉入思考中 。
看完南京大屠杀,我知道了,日本有天皇统治,为了日本快速壮大,听从天皇的命令看中了我国政府当时的软弱无能,国富民强,土地富有,就对我国升起了贪婪,升起了狼之野心,把黑爪伸向了中国,在谷寿夫和日本天皇的带领下就开始了他们心策划的南京大屠杀,在那时期,日本曾经对中国人抢劫粮食,强妇女,还 把一些男人直接杀了扔进了河里,第二天就变成了血河,真是让人觉得惨不忍睹,黑暗与死亡笼罩着惊慌失措的人们。难民们不知所措的狂奔逃命,哭喊声,惊叫声,和那一双双失神的眼睛,饱受摧残的憔悴的面容,更给这城市添了几分恐慌。然而他们又开始了一场南京百人斩的比赛,一些人本的指挥官就开始带着自己的兵,开始疯狂的残杀我们的中国同胞,十分让人觉得憎恨。
看了南京大屠杀,我明白了中国一穷二白,曾多次被人歧视,别的国家也曾多次对中国产生了讨厌感,使中国的发展经常受到艰难的印象,更有许多的中国人无家可归。
看了南京大屠杀这部电影,我想起了在新闻上看到的乌克兰和俄罗斯的战争,自己仿佛身临其境,我想:在那些战争中最受苦的还 是那些难民们,他们有的没有家园,有的失去了家人还 有的就剩下了自己,有一些小学生就是在武装分子的槍口下死去的,真是太可怜了。
啊,我一定要好好学,将来变得强壮,好好地保卫自己的祖国,不会再让别的国家侵略自己的祖国,让世界变得和平,建设更好的国家。