南京大屠杀观后感500字
我们现在虽然过着幸福安逸的生活,但一定不能忘记为我们的祖国献身的革命烈士。今天我观看了南京大屠杀电影 ,让我刻骨铭心。
1937年,12月13日,随着轰轰的飞机声与隆隆的炮火声,侵华日军进占南京城,在华中方面军司令官松井石根和第6师长谷寿夫等法西 斯 分子的指挥下,对我手无寸铁的同胞进行了长达6周惨绝人寰的大规模屠杀。千千万万的中国妇女惨遭蹂躏,无数的中国军民被槍杀和活埋者达30多万人!林立的高楼顿时化为灰烬,空气中满是弥漫着炮火味和血腥味,废墟上沾满了碎肉片和血迹。“三光”政策惨无人道。
日本人横行霸道在中国的领土上做出这样残忍的事情,真是禽兽不如!日本人对中国人犯下了滔天大罪。他们现在还 都不敢承认,但是我们一定要记住那一次刻骨铭心的屠杀,不要忘记日本人对中国人的耻辱,“落后就要挨打”这句话深深的烙在每一个中国人的心中。这也让我想起了一个故事。
1952年十月, 中国远征军在湖北宜昌石牌和日本战,当时中国的兵器很落后,守将琏,已经对这场战役进行了必死的决心,第二天,中国因为没有子弹和槍支,只好和日本军队进行白刃战,最后中国以2万的惨重伤亡,守住了石牌,如果我们的兵器在先进一点那就会更好了。唉,真是落后要挨打呀!
直到现在,中国越来越强盛了但是日本人不但没承认错误,反而想方设法的掩盖事实,现在又想夺的我们的钓鱼岛和黄岩岛。中国要扭转乾坤这个重担就落在我们身上。我们要记住中国人的耻辱,让我们铭记历史。发愤图强,挽回祖国的尊严!