南京大屠杀观后感400字
“嘭嘭嘭!”一群全副武装的军人端着机关槍居高临下地扫射。峡谷中的人们纷纷中弹倒地……《南京大屠杀》电影里的这一幕,在我的脑海里盘旋,挥之不去。
1937年12月13日,日本大规模入侵南京,丧尽天良的日本鬼子不停地攻打、轰炸,南京沦陷。让人气愤的是,鬼子们假装和颜悦色,在广播里说,只要配合他们,就会保护大家。人们将信将疑,可保命是最重要的啊!鬼子带大家进入一个峡谷,用机关槍扫射人们。人们发觉不对,拼死抗争,但手无寸铁,柔弱的肉体还 是一个个屈辱地倒在了“哒哒哒”不停扫射的槍口下……
就这样,日本鬼子不厌其烦地“玩”了多次,杀害了30余万人。
在这部电影里,我看到了日本鬼子的凶狠残暴,他们肆意地大批杀人,不留下一个活口,遍地都是骨。之后狞笑着扬长而去,再去诱拐下一批“活靶子”。
在这部电影里,我看到了那时国家落后,人民落难的情景;看到了不甘受辱、互帮互的老百姓;看到了不服输、临危不惧的国主义神。
在这部电影里,我还 看到了誓死不忘国耻的品质。那位刚刚出生的小婴儿,不就被取名“南京”吗?
南京沦陷,国家蒙难;骨遍地,凄惨森寒。流离失所,生死未卜。
我的心情沉重无比,不禁想到我们现在的生活。
现在的生活,和平又充实。无处不在的槍炮声没有了,无忧无虑,快乐成长;担惊受怕的生死离别没有了,融融亲情,永伴身边。
高楼耸立,飞船登月;火树银花,安居乐业……是呀,没有国,哪有家?只有国家强盛,人民才能幸福。
烈们的鲜血成就了今天,所以,我们要好好学,让祖国变得更强大,才能问心无愧地接受先烈们的战果,才能成为建设祖国的接班人!
勿忘国耻,中华崛起!