南京大屠杀观后感400字
一架架飞机呼啸而过,一声声爆炸震耳欲聋,一道道火光冲破云霄,一群群惊惶失措的人们无处可逃……呻吟、哭泣、惨叫、绝望!转眼,繁华的古都南京粉身碎骨,横遍野。我不由自主地握紧了拳头,牙齿咬得咯咯作响。是的,我在观看那场惨无人道的《南京大屠杀》。
1937年12月13日,那个灰暗的日子,日本军攻陷了南京,把我们高楼林立、繁华无比的六朝古都瞬间变成了人间地狱。丧尽天良的日本军对我们的同胞进行了史无前例的大屠杀。他们用不同的手段和方法来残忍地杀害中国人,活埋、水淹、浇煤油烧死….看着一个个无辜的人们在绝望中呼喊,他们笑着,没有丝毫的怜悯同情之心。被日本军实行了惨绝人寰“三光”政策的南京城,天空不再碧蓝,鲜花不再芳香。地面血流成河,空中弥漫着臭气。劫后的南京——一个悲惨的世界。
看完影片,我热泪盈眶,心里久久不能平静,阵阵的痛楚中似有千斤重锤压得我喘不过气来,胸中更是热血沸腾,似有千言万语,却又一言难尽。我恨日本军,恨他们的作非为,恨他们的冷酷无情。我们为什么不还 击?为什么不反抗?为什么我们要任人宰割?这时我明白了主席的那句“落后就要挨打”。
历史的车轮滚滚而过,南京大屠杀,一个让国人胆战心惊的日子,一个让国人怒发冲冠的日子。它再一次为我们敲响了警钟:“落后就要挨打”。我们要永远记住那刻骨铭心历史耻辱,记住那沉痛的历史教训,好好学科技文化知识,发展国家,只有祖国腾飞,我们才能生活在和平的光下。