火烧圆明园观后感500字
今天下午,第四节课,我们没有像往日那样上课,而是看《火烧圆明园》的电影。一说看电视,我们都很兴奋!内容是这样的……
慈禧在皇上面前得宠以后,整个皇室就由富有慢慢变的贫穷和落后。当英法联军来侵略我们中国时,皇帝没有去勇敢的面对,反而去议和。但是,两家不和,惹怒了王爷,王爷和对方的头儿PK。王爷胜了!却激怒了敌人!就因为这件事,英法联军就来侵略我们的京城了!这时,我们派出了3万9千人,却全部战死了,而对方只有几百人,只死了十几个!得知这件事后,懦弱的皇上选择了躲避。英法联军更狂妄了,直接侵入京城,把老百姓一个个捆了起来,当靶子!英法联军闯如了圆明园,把我们中国历代的奇珍异宝抢了去。还任意破坏。最后,为了销毁证据,就把圆明园烧了。守卫的将领因为自己没有尽到责任,就自尽了!英法联军,最可恶的是,他们拍卖了我们中国的古董!在拍卖会上,我们的无价之宝,被他们当成一文不值的废物,十英镑五英镑甚至是一英镑的价格无情的卖了!
看完这个片子,我感到太痛苦了!在危机关头,连老百姓都知道去拼一拼,而这个昏君却逃跑了。把皇宫,圆明园留给英法联军去抢。英法联军也太可恶了,无情的去杀戮无辜的百姓,无耻的烧掉圆明园,无知的把宝物超低价卖掉!但,那时候的政府腐败,无能,会让你们任意抢!今日的中国,科技发达了,人民更有智慧了,你们想再抢?没门儿!而且,英国法国你们记住,当时你们做的,有朝一日,我们会用100倍还给你们!