火烧圆明园观后感500字
星期四,张老师给我们看了《火烧圆明园》这部电影,看了以后,我们各个热血沸腾!
刚开头,就是一座金碧辉煌的宫殿,这就是清宫,清宫里在给在不知什么皇帝举行登基仪式,刚上任的皇帝只有六岁!啧啧,真羡慕!
又过了不知多久,英法联军已经在攻打广州,而皇帝正在和慈禧悠闲地下着棋。看到这里,我们所有人恨得咬牙切齿,喂清政府的腐败,皇帝的悠闲而“看瞎了眼”。
皇帝在吃饭,几十道名贵菜肴呈现在荧幕上,同学们却没有一个人羡慕,因为外头在打仗!英法联军都在天津了,这儿却在美美的吃,要知道,没了天津,等于开了北京的门!
看到恭亲王把“扒了皮”打翻在地,又提起来,丢到池里!所有的人都去拍手叫好!解气!心里的大石头终于落了地。
英法联军进了北京,烧杀抢掠,不留一个活口,在山岗上一排一排的用枪打、用炮轰我们老百姓,人的尸体堆成了小山!我们恨不得马上变成超人,飞到英国、法国一个一个地砍了,那才舒坦!而那个狗皇帝还在那什么热河避暑山庄享福!把自己的国家和老百姓丢给敌人,贵族享受把灾难和祸害留给我们平民!
圆明园在火海之中,同学们好像忘了在看电影,好像就在当时的圆明园里似的,当英法联军当场拍卖古董,而一幅古代的画却只有一磅,只有中国的十元的时候,那些英法联军应该马上滚回老家!
我为圆明园曾经的辉煌感到骄傲、自豪。可现在,化为灰烬的圆明园让我感到愤怒、惋惜。他向我诉说着中国昔日的辉煌,曾经的屈辱!
我看了电影,心中只有两个词:勿忘国耻,振兴中华!