火烧圆明园观后感500字
1860年10月18日至19日,是中国人民最痛心、最愤怒的日期。圆明园是我国著名的皇家园林,占地面积五千二百余亩,有一百五十余景,各式景观、各种奇珍异宝、著名的名人书画以及最珍贵的历史文物,全都汇集在一圆——圆明园。可是,这样一座壮观、美丽、珍贵的园林艺术,就在英法联军这群混蛋的手中毁灭了。我闭上眼,仿佛眼前就是英法联军在园内肆意妄为、疯狂掠夺的一些不堪入目的画面,如果我可以,那我就冲过去,对那些人大吼一声:“你们这群畜生,快把东西放下,滚出园内!”可我是心有余而力不足,只能眼睁睁的看着那些贪婪、疯狂、野蛮的家伙把圆明园洗劫一空。为了销毁罪证,他们放火烧园,雄雄大火似乎就像那些可恶又可耻的英法联军,嘲笑着我们的胆怯,嘲笑着我们的无能,嘲笑着我们的懦弱。
这段屈辱的历史已证明了“落后就要挨打”这句话,现在,我们的祖国的科技飞黄腾达,各国也不敢小看我们,虽然这段历史已经过去了,但是,它一直是每个中国人最深的痛楚。
圆明园是经雍正、乾隆、嘉庆、道光、咸丰五位皇帝150多年的经营,集中了大批物力,役使了无数的能工巧匠,倾注了千百万劳动人民的血汗,才精心营造了这样一座规模宏伟、景色秀丽的离宫,可是毁在英法联军手里,我很不甘心。
今天,我们虽然生活在和平安定的生活中,但是,我们不能忘记以前英法联军火烧圆明园的场面,只有把这个国耻永记心中,以此动力奋发图强。抱着“为中华之崛起而读书”的信心,担起建设祖国的重任,绝不能让祖国再次落后,不能让历史重演。我们是21世纪的接班人,迈开坚定而沉着的脚步,向光辉的未来前进,“不忘国耻,振兴中华”。