星期六早上,小记者团组织去看《战狼2》。这部影片主要讲述了曾经是战狼部队的冷锋去了非洲。有一天,红巾军这些恐怖分子来杀人,冷锋一路惊险,终于来到中国大使馆。可是当撤离华侨的轮船来到的时候,还有一部分中国同胞还困在非洲。可没有联合国的允许,军队无法进入交战区。冷锋自告奋勇地踏上了解救同胞的路程……经过一路奋勇拼搏,冷锋终于解救出了同胞。
这部片子让人感受到了一股浓烈的爱国深情,使我不禁想起了那件事……
那是在北京的一天,我们三点钟便起床去天安门广场看升国旗仪式。只见广场上人山人海,都是来看升国旗仪式的。
当太阳快要升起的时候,一列步伐整齐的军人来了,哦!原来升国旗仪式开始了。只见五星红旗缓缓升起,生动地描述了中国慢慢雄壮起来的过程。场上整整响起了三次国歌,五星红旗随着国歌升到了顶头,与太阳肩并肩。