周二,金笔作文安排了一次有趣的活动,那就是——去看3D电影天空中下着雨,我们迎着这细雨,焦急地踏上了前往3D影院征程。经过了20多分钟的路程,我们终于抵达了3D影院。
学们兴高采烈地走上楼,戴上3D眼镜,全神贯注的看起了精彩的电影。在一个叫博客岛的地方,生活着一群维京勇士。他们以屠龙为豪,因为龙经常抢走他们的食物,直到有一天……当小嗝嗝放下武器,用手轻柔夜煞时,他眼中的凶残突然逝去,安心地吃起了小嗝嗝送给它的鱼。最后,它还吐出半个鱼跟小嗝嗝分享。当小嗝嗝遇到危险时,是“没牙”出手相助。当维京勇士明白可以合拢和谐相处时,那人龙相处,是一番多美的境地啊!
偷抢食物是龙的错吗?他们还要回家把食物献给老大,甚至连自己的小命也保不住。龙是可悲的,他们斗不过老大;但也是可幸的,因为小嗝嗝和没牙打败了巨龙,岛上也响起了和谐的乐章。和谐的音符为什么不能在地球上飘荡呢?你开呢,那声声炮弹,那弥漫的硝烟,那斑斑的血迹,不是战争最好的写照吗?人与人的不和,人与人的不和,引发了一场又一场惨不忍睹的战争。战争的胜利就意味着你征服了世界了吗?一场激烈的战争后,无数妇女儿童在无缘无故的战争中死去。他们难道不像龙一样无辜吗?引发战争的人们,他们有罪吗?他们不应该成为战争的牺牲品!血遍沙场,有多少是无辜者的鲜鱼;血雨腥风,他们的哭喊有谁理会?人与人的和谐,才是阻止战争的根源。
现在,无数生灵濒临灭绝,这难道不是人类的错吗?等到他们全部遭遇屠杀后,人类才会后悔吗?人与动物之间为什么不能奏和谐的音符呢?维京勇士们能与龙共舞,我们为什么不能与他人、与动物和谐共存呢?和谐的音符应当在地球的每一个角落飞翔;和谐之花永远不会凋谢;和谐的旋律永垂不朽!
电影播放完了,但是我依然陶醉在精彩的电影中。唉,我也只好依依不舍得回家去了。