《捉妖记》观后感400字
《捉妖记》不像我以前看的《西游降魔》无厘头多于故事情节,它的故事有许多笑点同时也有不少煸情的地方。
当然,这部电影中还有一个萌物,那就是小妖王——胡巴,一双水灵灵的眼睛,胖墩墩的身体,连两颗小獠牙都格外的可爱。他的性格也是按着孩子的性格来塑造的,饿了就哭,开心了就笑。还有当他被“妖见妖怕”的“妖的终结者”煎、煮、炸时,本以为他要死了,没想到他竟在油锅中游泳,蒸笼里睡觉,开锅时还吐出了一口蒸气,真是萌态十足!然而,那么萌萌哒的小妖王背后却还有一段让人心酸的悲欢离合。
当“妈妈”将他带来后,他就被卖到了顺天府,看着他无助的眼神,听着他痛苦的哭泣,让人怜爱之心油然而生。最后“妈妈”一把火把他俩隔开时,他还以为是在跟他玩,可后来那一把火成了与他“妈妈”再见的一堵无法穿越的墙。他伤心极了,我也跟着流泪,好似心中最柔软的部分被戳了一下,很痛。看着小妖王无奈地离开,我的眼泪怎么止也止不住……
我想,人和妖为什么就不能和睦相处呢?人不是生下来就确定此人是善良的,妖也不是生下来就是邪恶的,而若是被金钱迷惑了心智,蒙蔽了双眼,思想被贪婪占据,那么无论人和妖都是一样让人憎恶的。道理虽然这么简单明了,但它还是值得我们不断深思的。