《帝企鹅日记》观后感400字
今天下午第二节课我们怀着激动又兴奋的心情观看了《帝企鹅日记(4)》这部电影。
《帝企鹅日记(4)》主要讲的是一群帝企鹅孵蛋时遇到了暴风雪,它们没有食物吃。当企鹅妈妈外出寻找食物时,企鹅爸爸就在原地孵蛋。企鹅爸爸持续了三个月没有吃东西,但是为了不让企鹅蛋被冻着,企鹅爸爸用生命来保护它们。小企鹅出生了,企鹅爸爸死了很多。看到这里,我不禁对企鹅爸爸的敬意油然而生,从企鹅爸爸的身上我感受到了父爱的伟大。后来又发生了很多的惊险,我不禁为它们捏了一把汗,幸亏企鹅妈妈及时赶回来了,保住了小企鹅的生命。慢慢的,小企鹅已经长得羽翅丰满,企鹅爸爸和企鹅妈妈离开了小企鹅,他们希望小企鹅能早一点自立。
电影结束了,我的心情久久不能平静,电影里的故事情节还不时地在我眼前浮现。我在想我们的爸爸妈妈不正和小企鹅的爸爸妈妈一样吗?他们为了我们不惜牺牲一切,甚至是生命,真是可怜天下父母心哪!