《帝企鹅日记》观后感400字
今天,我看了一部纪录片《帝企鹅日记》。
白茫茫的南极洲,生活着许多帝企鹅。它们有着小小的脑袋,短短的脖子,胖胖的身体,黑白相间的羽毛。远远望去好像一个个穿着礼服的绅士。它们世世代代居住在冰雪覆盖的南极,在这里生活、养育后代。
影片中最让我难忘的是企鹅爸爸妈妈对小企鹅的爱。寒冷的冬季,企鹅妈妈生下一枚宝贵的蛋,她赶紧把蛋紧紧地裹在自己的“棉衣”里。
企鹅蛋十分脆弱,暴露在寒冷的空气中过不了多久就会裂开,一条小生命也会随之而去。因此,爸爸妈妈必须十分细心地照顾孩子。用脚托着,用毛盖着,给它足够的温度,让它在温暖的环境中慢慢地变成小企鹅。
为了给即将出生的小宝贝足够的食物,爸爸妈妈要轮流出去觅食。觅食的道路充满了危险,酷寒、风暴、天敌随时会夺去他们的生命。但是妈妈爸爸毫不畏惧,坚定地走在觅食的道路上。有的企鹅因此付出了宝贵的生命。
企鹅蛋慢慢裂开,小企鹅渐渐长大,它们又像他们的父母一样去哺育自己的孩子,在这片土地上继续繁衍生息。