《猪猪侠之英雄猪少年》观后感600字
寒假的一天,我拿着老师发的电影票和同学一起去新玛特看电影。
电影播放前,当我听到电影院的叔叔说要播放《猪猪侠之英雄猪少年》这部电影时,还以为这部动画片会很幼稚。但当看完这部电影后,我由衷地感到它是一部好电影,它给了我很大的启示。
这部电影的主人公猪猪侠为了参加五灵卫的会展、见到自己的偶像而坐上了垃圾车,进入垃圾处理站。经过一系列惊险的逃命后,他终于逃出了垃圾处理站,惊魂未定的他往周围一看,发现自己正站在会展的后台上。这时,他看见了放在后台的金灵锁!由于五灵力选中了他去拯救世界,因此只有他可以戴上金灵锁,只有他能保护五灵力、对付黑衣人,成为最强的五灵卫。
可是之前他在和队友们一起去帮助别人时总是“帮倒忙”,所以菲菲等人认为他不适合戴金灵锁。为了保护水晶城,菲菲等人来到了通往水晶城的唯一一条路上等待黑衣人。黑衣人出现了,可菲菲他们打不过黑衣人,更糟糕的是菲菲被打“飞”了,落到水晶城里被压在了石头下面!猪猪侠发现了她,可他并没有因为菲菲之前对他的冷漠而置她于不顾,他拼尽全力去救她!菲菲明白了,五灵力的选择没错!菲菲把金灵锁交给了猪猪侠。此后,五灵卫们齐心协力对抗黑衣人。可他们最后发现:黑衣人竟是未来的猪猪侠,而他的目的正是为了拯救大家、阻止灾难的发生。但一切都晚了!大怪物出现了!黑衣人和猪猪侠、菲菲一起对抗怪物,最后,黑衣人牺牲了自己,把怪物毁掉了。
看完电影,我为猪猪侠那种为了帮助别人、为了成为大英雄而努力地去成为五灵卫的精神而感动;我为菲菲的善解人意而感动;我为黑衣人那不顾大家的误解仍愿意为保护大家牺牲自我的精神而感动……回想我自己,平时做事总是半途而废;生活中我也经常会因为一些无关紧要的事情和别人闹脾气;为大家牺牲更谈不上……
看完这部电影,我收获了很多。我想,我需要把我的那些毛病改一改了!