电影《绝地逃亡》观后感400字
周末的一天,我和好朋友一起观看了成龙叔叔主演的喜剧搞笑大电影《绝地逃亡》,我感到非常开心。
《绝地逃亡》这部电影故事主要讲的是香港警察陈港生为搜集黑帮老大犯罪证据,他的干女儿白舒也被劫持。他必须找到目击者美国赌王,才能揭发幕后黑手“斗牛士”王卫东。在和赌王一起逃亡的过程中发生了一系列惊险搞笑的故事。最后他发现王卫东并不是所谓的“斗牛士”,更令陈警官万万没想到的是,自己20多年前“去世”的朋友—阿勇才是真正的“斗牛士”!阿勇最后对陈警官说:“朋友,你还和20年前一样固执,你知道的的太多了!”便要把陈警官推入河中,关键时刻保龄球队长出手相救,陈警官逃过一劫。与此同时,关着白舒的船正在下沉。最后时刻,阿勇良心发现,牺牲了自己生命救出了女儿白舒。
在看这部电影时,我欢笑过,紧张过,感动过,也哭泣过。我看完之后,回忆电影故事中的精彩片段,真情与友谊,信任与合作,背叛和反目成仇等都藏在这部电影的某个角落。
在我的生活中,也有反目成仇的事情。我和同学姜乐便是这样。以前我们关系是那么好,在班里几乎形影不离。一次我们俩玩纸牌,一直是我赢她输,最后她觉得很伤心,或许是难为情吧,她一下子就将手里的纸牌全砸向我,也许是砸的我太疼了吧,我便大声朝她喊道:“你要干什么?为什么砸我……”,两个人就吵起来了。就因为那件小事,我们俩的关系就不再像以前那么好了。后来我又主动找她玩儿,我们的友谊又恢复如初了。
我希望每个人都可以好好地对待身边的人,珍惜友谊,让真情永留心间!