电影《秘密》观后感300字
今天,我观看了微电影《秘密》,心情久久不能平静。
故事是这样的,有一个男孩叫赵磊,每天放学都捡垃圾箱里的垃圾,去废品回收站卖钱,然后走到一个小胡同里帮助一户穷苦人家的孩子补习功课,并把卖废品的钱给这个孩子买练习本。老师同学们并不知道这件事,他们只是看见赵磊放学后去捡垃圾,一直不明白是为什么,他们想:他家并不穷,他捡垃圾干什么?随着时间的推移,老师和他妈妈也发现了他不正常的行为。通过大家的调查,原来赵磊在热情帮助别人。
看到这里,我不禁想到了我们同学,纸一不小心撕了一个小口子就不要了,本子破了也不要了,纸没用完就扔了,食物没吃完也扔了。这是一种浪费行为,是一种坏习惯。我们要向赵磊一样培养节俭的美德。
对于一些我们不用的书或者是衣物,都可以义捐,送给那些山区孩子,让他们有衣服穿,有好吃的,有书本,有教室,使他们也可以像我们一样,每天开心、幸福地生活。穷苦家庭的孩子记住:世界上友善的人比凶恶的人多。对我们来说是送人玫瑰,手有余香。
我也要向赵磊学习,帮助他人,快乐自己。