英雄儿女观后感300字
今天,我看了一盘牒子——《英雄儿女》,使我深受感动。
全剧主要讲抗美援朝,保卫国家的正义斗争。中国人民志愿军和朝鲜人民并肩作战,英勇杀敌,以大无畏的英雄气概和伟大的自我牺牲精神,创造了许多英雄事迹。
我最感动的是步话机员王成在281.1高地上,一个人艰苦奋战,请求了炮火支援后便动着炮火,打垮了敌人一次次的疯狂进攻。可到了最后,他发现自己只剩一个手榴弹时, 他呼唤到:“快开炮!向我开炮!为了胜利,对准我的阵地开炮!”此刻敌人已经冲上来了,他一拉导火索,和敌人同归于尽。
这就是我们可爱的志愿军战士,这就是我们的英雄!他们献出了生命,为全线反击做出了贡献,他们早已把生死置之度外,他们是伟大的中国共(论文库)产党的光荣的中国人民的新儿女,纯洁的人物真面貌,使尊重人类尊严的人民感到骄傲,自豪。
没有他们就没有今天的和平环境,今天的幸福生活是用许多生命和鲜血换来的,让我们珍惜吧,同时也让我们记住可爱的中国人民志愿军吧!