英雄儿女观后感300字
今天我看了一部电影《英雄儿女》,这里面的故事让我们深受感动。讲述了王成和王芳两兄妹在抗美援朝时,保家卫国的英雄故事。
在抗美援朝战争中,王成所在的团在高山地区展开阻击战,因四面被包围着,王成到四、五、六号三个区内向敌人扔出了手雷,子弹打光了他拉响了最后一枚手榴弹与美国人同归于尽了。王成的妹妹王芳知道后非常悲痛,战友们誓死要为王成报仇。
影片中王芳被美军炮弹击中后身体受伤严重,大伙决定把王芳转移到后方养伤。当时朝鲜的春天即将来临,冰雪融化着,路非常的难行走,志愿军叔叔们为躲避敌人的飞机炸弹,和当地的一位老爷爷跳入冰冷的河水中,一步一步艰难地行进,使王芳一次次地躲过了敌人的轰炸。
这部电影让我深受感动,王成那种为了战友安全牺牲自己的舍己为人精神,影片中那句“胜利永远属于我们!”深深地嵌入了我的心中。我们只要同心协力,一定能战胜侵略者。