猩球崛起观后感400字
上周末我看了电影《猩球崛起》第三部,这是猩球崛起系列的终章。结合前面的第一、第二部,我思绪万千,感触很多。
人类起初用猩猩做试验品,研制新药。因为人类一次偶然的失误,包括凯撒在内的一小批猩猩存活了下来,并且越来越聪明。可悲的是人类却患上了“猿流感”,患此病者,将无法言语,记忆消退,且此病极易传染。但是人类确认为这是猩猩造成的,屠杀猩猩。我认为,发生这样的事情责任在人类。是人美不尊重自然规律,为人类利益,“草菅猿命”。是人类的贪婪惹的祸。
猩猩凯撒成了种群的首领,并且学会人类的语言。它们在森林里无忧无虑的生活。但好景不长,人类杀害了凯撒的儿子,可凯撒却说出了“猿类不杀猿类”
这种惊天动地的话语,在凯撒眼里,人类也属于猿类,不应相互报复,互相残杀。可是人类和猩猩之间的战争还是不可避免地发生了,最终的结果是双方没有一个赢家,两败俱伤。
人类想尽了各种主意要消灭猩猩们,到头来却是人类自己遭殃。人类毁灭了自然界中一切的时候,猩猩们的原始生存能力反而占了上风,有了优势。
看了《猩球崛起》,我的感受是人类应该和自然及其它物种和谐相处。不能违背自然规律,不能恶意破坏大自然的环境。各种物种之间看起来是竞争,其实更多的是互利。其它物种的存在能保持物种的多样性,反而能使人类长久的生存。我们要和自然及其它物种和谐相处,从我做起。