《奇迹男孩》观后感450字
《奇迹男孩》是一部励志的电影,讲的是一个名叫奥吉的男孩,他天生有一张畸形的脸,经过27次手术以后还是很难看。
小时候他和妈妈在家自学,五年级的时候才去学校同学们都不喜欢奥吉!下课后,大家都不理奥吉,离他远远的,甚至还嘲笑他。体育课上,奥吉还被别人当做肉靶子。奥吉很伤心,在爸爸妈妈姐姐的鼓励下,奥吉没有放弃上学。奥吉的科学成绩特别好,他和小伙伴一起设计的照相机非常棒。最后,奥吉靠自己的努力交到了许多好朋友,校长还给他颁发了奖牌,被称为一个奇迹。
通过这个电影,我明白了不要在意一个人的长相好不好看,上帝对每个人都是公平的,每当上帝给你关上一扇门后,必将会为你打开另一扇门。我们要发现自己的长处,也要发现别人的长处,努力,才能有所收获。
我的身边就有这样的人:有的人个子很矮小,但是他们在跑步比赛中努力地奔跑,小小的身体迸发出巨大的力量,最后终于获得了名次;有的长相不算特别好看,但他们非常刻苦地学习,成绩一直名列前茅,是我们学习的好榜样。
不要以貌取人,美,藏在我们看不见的地方。