海洋奇缘观后感600字
作文班上的电影课终于在我的久久期盼中到来了。那天,我破天荒的起了个大早,收拾好书包就出发了。
一进入影厅,没过多久电影就开始了。我们观看的是《海洋奇缘》。故事发生在2000年前的莫土鲁泥岛。主人公莫阿娜不仅勇敢,而且还心地善良。在和自己呆萌可爱的宠物——“憨憨”的旅途中无意间唤醒了半人半神,风趣幽默,勇猛还有自恋的毛伊。于是他们三个人就开始了一场跌宕起伏的冒险之旅。
莫阿娜唤醒了毛伊以后,在一个万里无云,晴空万里的上午出发了,他们去放回特非提之星。在旅途中莫阿娜看见毛伊独一无二的鱼钩法杖不在手里,于是便一心一意的想帮他找回鱼钩法杖。途中遇到了杀了不眨眼的椰子小人海盗,它们可不是单枪匹马来的,而是足足来了三架大船,那气势磅礴的船队径直向莫阿娜的船开来,它们的目标是特非提之星。在打斗中,莫阿娜的船被海浪击中了,特非提之星也掉了出来,幸好被憨憨吃进了肚子里。但是椰子小人海盗就一起把憨憨和特非提之星给带走了,在这危急的时刻,莫阿娜又用了九牛二虎之力把憨憨和特非提之星抢了回来。最后他们把椰子海盗小人的船给击沉了,终于摆脱了椰子海盗小人的纠缠。可是在那天晚上又下起了狂风暴雨,海面变得汹涌澎湃起来,毛伊凭借着高超的驾船技巧挺过了难关。
他们又来到了拉罗泰怪物王国,准备把毛伊的鱼钩法杖给拿回来。可是莫阿娜被贪得无厌的大螃蟹给抓住了。莫阿娜将计就计用贝壳涂上水草浆变成了“特非提之星”,骗住了大螃蟹,并帮毛伊夺回了鱼钩法杖。
经过了爬山涉水,他们终于到达了目的地。但是大火人恶卡还在那里守着,莫阿娜用毛伊教她的驾船技巧骗住了恶卡。此时毛伊也过来帮助她,让莫阿娜把特非提之星放回去。可是当她爬上山以后发现凹槽不见了,原来在恶卡身上。莫阿娜用特非提之星让大海开路,感动了恶卡。最终把特非提之星放回了恶卡身上。从此南太平洋又恢复了原来的生机勃勃。
观看完影片以后,我从莫阿娜身上学到了不管遇到什么困难都要勇敢面对,只要努力了就一定会成功。这次的电影课真精彩啊!