星期六晚上,妈妈带我、弟弟奶奶去影院观看“寻梦环游记”3D电影,到达电影院时,有很多人跟我一样是小孩。妈妈赶紧到自助机取了票,还给我和弟弟买了一大桶爆米花。
我们到了影厅门口,检票员阿姨给我们发了一副眼镜和一袋小零食。不一会儿,电影就开始了,这部电影讲述了一个叫米格的小男孩,他从小就热爱音乐,但他的家庭是反对的,因为他们的祖先认为是音乐拆散了他们的家庭,所以音乐在他家是被诅咒的。一次偶然的机会,米格触碰了一个吉他,来到了亡灵的世界,他在那里遇见了他死去的家人,尤其是那喜爱音乐的曾曾祖父,他们一起帮助米格重返人间,他们的家人也因此解除了误会。米格的家人因为音乐而分开,也因为音乐而重新聚在一起。
这部电影真好看,把我都看哭了,我和妈妈还想再看一遍,因为这是一个关于爱的故事。