《捉妖记》观后感450字
《捉妖记》这部电影,我整整看了三遍,还是不过瘾,这个周末我作业全做好了,就打开电影频道再次观看我喜爱的片子。
那只我喜欢的小胡巴,它简直太萌了,瞧!它那又胖又圆的小脑袋上顶着一丛嫩绿的“叶子”圆溜溜的眼睛又大又亮,就像一个白生生、水灵灵的大萝卜。在电影里,小胡巴是多么的活泼可爱。在他调皮的时候,大家禁不住微笑起来;在他哭的时候,是那么的惹人怜爱;在他生病的时候,观众也皱起眉毛急起来;就连他拉便便的时候憋气使劲翻白眼的样子都让我们哈哈大笑。这么可爱的胡巴,谁会把他和传说中可怕的妖联系在一起呢?
除了笑声,电影里还有很多感人的情节。比如,传说中妖是没有感情的,可是小胡巴却用布咬出了一家三口手拉手的图案,当“妈妈”受伤的时候,小胡巴惊恐地扑过来,伸出白白嫩嫩的小手,使劲拔剑保护着“妈妈”眼看小手伤痕累累,血流不止,他却坚决不放弃。后来当他们不得不分离的时候,小胡巴痛哭流涕,一步三回头,看得我心里酸酸的,跟着流了很多的泪水。
还有那个四钱天师——罗钢,影片刚开始的时候拼命捉妖,把一只大妖打得牙齿都掉光了,自己也搞得鼻青脸肿的,可是在他生命垂危的最后关头,却是被一路追杀的两只妖相救。于是他觉醒了,开始与他们并肩作战,对抗恶妖。
看过这部电影,我想同样是生命,世上万物应该是平等的,人和妖是可以和平共处,可是人却要将妖赶尽杀绝,这又是什么道理呢?在现实生活中也是这样,人类自私地以“万物之灵”自居,捕杀动物,疯狂砍伐、破坏树木,企图主宰这个世界。我不由地感慨道:世界很大,万物有灵,人与大自然需要和睦相处,需要相互关爱,只有人类与大自然和谐共处,才能最终保护我们人类自已,才能让我们的世界成为最美好的家园。