《万水千山》观后感300字
今天,学校组织我们看了一部关于长征的老电影,名叫《万水千山》,它给我们讲述了一个个感人而又惊心动魄的伟大革命故事。
最让我难忘是红军飞夺泸定桥时的感人故事。那时的泸定桥距离金沙江水面几十丈高,桥是用十几根手腕粗的铁链组成的,上面再铺上木板,人们走在上面就像荡秋千一样。
敌人在知道红军要来这里后,就把上面的木板全部都抽掉,只剩下一根根铁索,但红军没有被眼前的困难所吓倒,他们还是勇敢地攀爬在铁索上,冲向了对岸的敌人。前面的红军和敌人战斗着,后面的战友为了能让大部队顺利前进,铺上了老乡为红军送来的木板。激烈的战斗中,牺牲了我们很多红军战士,但我们英勇的红军战士最终战胜了敌人。
这部电影使我深深地明白了:没有当年英雄红军战士的鲜血牺牲,就没有现在这么好的生活和环境。所以我们一定要好好学习,继承和发扬伟大的红军精神,长大后为祖国建设增添力量,让祖国更加繁荣昌盛!