《火蓝刀锋》观后感作文800字
《火蓝刀锋》讲述了三个新兵的成长历程,剧中蒋小鱼聪明,鲁炎谨慎,张冲直爽。从刚进部队的互相看着对方不顺眼到进入海训场之后的互帮互助。几年里,他们拥有过许多也失去过许多;懂得了许多也改变了许多。海训场的海水一次次的冲刷着他们的心灵,净化了他们那颗浮躁的心;老兵柳小山用生命教会了他们什么是“火蓝精神”;老兵邓久光在退伍前教会了他们“合作精神”使他们变得更加有默契。
然而,我想说的并不是这些。我想说的是一种精神,一种甘于奉献甘于牺牲的精神。
我记得老兵柳小山带队前去解救蒋小鱼和沈鸽,在看到海盗托马斯将手雷扔到蒋小鱼身边时奋不顾身的挡在了他的身前,柳小山用生命诠释了军人这两个字的意义。从他的身上我看到了一种甘于奉献的精神。
在绝望岛上,战神向羽在千钧一发之际发射了自己的信号枪,子弹在空中划出一道优美的弧线。为了不让自己的兵“自相残杀”,他选择了“牺牲”自己,放弃了自己势在必得的机会,即使那机会是他毕生的梦想。他说,“老兵把机会让给新兵是天经地义的!”从他身上我看到了一种甘于奉献的精神。
在马尔斯,当听到蒋小鱼说出“放弃七队,全力保九队”的时候,我的心又颤了一下。从他的表情中,我揣摩不出他的心情。不过,我想蒋小鱼当时的内心一定是极度纠结的。因为他曾亲口对着他师父的尸体发誓,一定要拿到马尔斯的第一名。尽管他不想对他师父食言,但是他深知他的身份是一名中国海军,一切要以国家大局为重。他们用自己的身体为九队杀出了一条血路……正是因为他们的“牺牲”才换来了祖国最终的胜利。蒋小鱼他们同样用行动诠释了军人的含义。从他们身上我看到了一种甘于奉献的精神。
我想,这就是中国军人,平凡而又不平凡,他们是真真正正的英雄。每天毫无怨言的艰苦训练,为的就是在祖国需要的时候“把每一滴热血都流进祖国的大海!”
我相信,祖国会以你们为骄傲!