《熊猫总动员》观后感500字
【《熊猫总动员》观后感】
12月4日下午,我们看了《熊猫总动员》这部电影。电影讲的是小熊猫潘迪带领自己的种族,逃避大洪水,最终回到自己家乡的故事。潘迪和他的伙伴们想尽了七七四十九个办法,最终回到浪漫的生活中。
潘迪他们先逃到了人类住的地方。之后一只小豹子的妈妈来了,过了一会儿,妈妈把他带回了家。潘迪种族里面的熊猫都认为没有大灾难了(里头的人都不相信有大洪水),准备第二天出发,回到自己的家乡。可第二天早上,洪水淹过来了,潘迪就带着自己的种族翻山越岭。当他们正在爬一座山时,潘迪的老师老师走不动了,她索性趴在了地上。潘迪看见了,跑过去,大声说:“陈老师,加油!眼看就要成功了!”陈老师有气无力地说:“不行了,我爬不动了。潘迪,你是一个好孩子。”潘迪反抗,说:“陈老师,我还想听你讲怎么分辨竹子的品种呢!”可是,陈老师怎么也爬不起来了。眼看陈老师就要掉进水里了,潘迪马上跑到陈老师的屁股后面,使劲推她的屁股。潘迪用肩膀使劲地推着,一不小心滑了一跤,摔进了大洪水的漩涡里面!
当潘迪慢慢地沉下水底的时候,他闭着眼睛,觉得自己快要死掉了。阿弥陀佛!菩萨显灵了。他对潘迪说:“……潘迪,现在你需要做的是拯救你自己!”潘迪突然一鼓作气,游上了水面!(这是我最欣赏的片段)之后,潘迪又准备带着他的种族逃走。这时,一只熊猫大叫:“快看哪!洪水退了!”
嘿!潘迪一看,洪水真退了。潘迪他们又集体回到了家乡,过上了幸福、美满的生活。
观赏了这部影片,我明白了:有勇气的人,最终会取得胜利,特别是在困难的时候,要勇敢面对,一鼓作气,相信自己!我还觉得像潘迪那样有勇气的、敢于把自己的生命投入于奉献中的人,是很受人喜欢,很让人敬重的。就像罗阳,他为歼-15的顺利起飞而付出了宝贵的生命,他的事迹感动了亿万万的中国人,这其中也包括我。他和潘迪一样,都是我们学习的好榜样!