《熊猫总动员》观后感500字
《熊猫总动员》电影观后感
星期二的下午,我们二年级全体学生和老师在学校操场上的帐篷里,观看了动画片《熊猫总动员》。
这部电影讲述了熊猫家族将要遇到洪水灭族的灾难时,熊猫潘迪利用自己的智慧、勇气和它的朋友们一起拯救了熊猫家族,最后不畏艰难带领森林中动物们迁移到安全的新家的故事。
我印象最深的是这一段。熊猫潘迪和它全族的熊猫因为洪水来临,全体往山上跑的时候。它们的老师(程老师)因为太累,趴在上山的路上。眼看程老师就要被洪水淹没了,熊猫潘迪鼓励程老师;“马上就要到山顶了,程老师您要坚持住啊!您还要给我讲竹子的品种,所以您必须得爬上去”。但老师实在太累,根本爬不动。当潘迪去推老师时,一不小心摔倒滚下山,掉进洪水里。在潘迪快要死了的时候,熊猫菩萨鼓励它要勇敢,坚强。它用老师教的游泳知识拼命往岸边游,在老师、妈妈和朋友们的帮助下熊猫潘迪终于得救了。
这部电影告诉了我,在遇到困难的时候,不能慌张,不能害怕,不能被困难吓倒,要学会利用知识和勇气来克服困难;要学会团结朋友,相互帮助,大家一起才能战胜困难,取得胜利。