《飘扬的红领巾》观后感550字
今天,我们六年级全体学生观看了一部爱国主义电影——《飘扬的红领巾》。
电影讲述了一群小孩子加入童子团后,不怕困难,勇往直前,坚定地与敌人作斗争的故事。
在解放前的广州,一位员工在外国人办的工厂里被无端杀死,全体员工积极罢工。政府对这件事睁一只眼闭一只眼。一群以阿华为首的流浪儿为了有饭吃,就加入童子团。阿华他们不畏枪杀,与共产党员们一起对付帝国主义。欧阳姐姐在去火车站接人时,不幸被抓入监牢,同时被抓的还有童子团的阿华和阿秀。欧阳姐姐被敌人折磨得半生不死,但她坚决不说出共产党员的秘密。敌人甚至拔掉了她的指甲,她也毫不动摇。两个孩子被放出去,而欧阳姐姐则在第二天被枪杀了。
我非常佩服那群小孩子的勇气。当我看到欧阳姐姐接人被跟踪时,阿华弃自己于不顾,冲上去丢下了自行车挡住了跟踪者的去路。其他孩子也用身体挡住了跟踪者。虽然最后被抓,但是他们的勇气是值得我们学习的。
最使我感动的就是欧阳姐姐在阿华和阿秀出牢时说的那席话。当看到欧阳姐姐满是鲜血的手抓住牢门,用颤抖的声音对他们说话时,我的眼眶不禁湿润了。“不要泄气,不要畏惧,这样你们才是最棒的童子兵。”这句话就像是对我们说的一样。不要泄气,不要畏惧,这样我们才是最棒的少先队员。
最后,阿华和阿秀在后来的解放战争中英勇抗敌,成为革命英雄。其他孩子也都为了革命做出巨大的贡献。有了英雄们的牺牲,才有我们幸福的生活。
红领巾在胸前飘扬,它时刻提醒着我们:有了前辈的努力与付出,才有我们幸福的家园。他们抛头颅洒热血,是为了我们后代能更好地生活。红领巾是烈士用鲜血任红的,我们一定要珍惜红领巾,珍惜现在美好的生活!