《潜艇总动员》观后感1000字
我从来没看过《潜艇总动员》的前几部,也不知道它是不是有续集,我只能说说我对第四部的感受。
其实把它拿出来单独看,整部片子主题很明确----亲情。这部《潜艇总动员》讲述了章鱼保罗一家四口的故事。影片开头,保罗因为欠债而连累一家人,一直没找到工作,便借海马家族的钱来生活,以至海马家族威逼他不给钱就拆保罗的房子。保罗带着家人和破房车来到足球场边上居住。但海马们还能找到他们。海马们追着保罗要债,使保罗误打误撞地走上了选秀赛的舞台,他跳的舞竟被大老板独眼鲨看中了,从此走上了明星之路。
可独眼鲨是个黑心老板,各种幕后的黑招都在保罗身上用尽了,他甚至绑架了保罗的儿子小宝,逼保罗继续呆在闪光灯下。保罗连见亲人一面都不行,他已经受够了这种日子,决定离开。谁知独眼鲨派人打伤了保罗,致使他昏迷不醒。保罗的朋友和家人去营救他,他们救活了保罗,然后要把他带出去。但保罗却要留下来,他要引爆这个基地的炸弹,使独眼鲨再也无法找到他。
“砰!!!”炸弹引爆了,保罗却迟迟没有出来。当儿子小宝惊喜地指着克隆保罗叫到“爸爸”的时候,全家人都过去看,但大家知道,那不是保罗,是克隆的。原来,独眼鲨为了满足自己的利益,挣更多的钱,就克隆了成千上万个保罗!这些克隆保罗一个接一个地从基地里游出来了,可哪一个都不是真正的保罗。
大家都以为他死了。直到有一天,小宝从电视上又看到了保罗,大声喊“爸爸”,一家人都对他说:“那是克隆保罗,他不是你爸爸。”这时,电视上的保罗做了一个手势,小宝大喊“他就是我爸爸,只有爸爸会做这个手势!”就在此时,忽然有人敲门,小宝一开门,他看到了他的爸爸!爸爸还做着那个专属于他的独有手势。
当影片结束时,我深深地被感动了。我想,保罗在做明星的时候一定是他人生最辉煌的时刻,那时,他完全可以与家人共同享受生活的美好,但那个时候,他却忘掉了他的家人----那几个只能生活在破房子里的可怜的小章鱼。保罗的儿子见不着爸爸,妻子见不着丈夫,整天过着吃不饱穿不暖的日子,而当保罗有难的时候,全家人都想去救他,儿子也坚信爸爸一定活着。影片结尾保罗意识到什么是真正的幸福:以前一家人虽然日子过的穷苦些,但却是开心、美满、和谐的,没有家人的陪伴,再多的金钱又有什么用。我们也应该认识到这一点,在生活中,不要奢求太多物质上的东西,要和父母、亲人、朋友好好相处,日子过得幸福、快乐,比什么都重要。