《火星任务》观后感400字
前一段时间,我看了一部电影,名叫《火星任务》。
这部电影主要写了人类首次载人火星探测计划遭遇神秘的事故,卢克等一行人除了卢克外均被一阵风暴袭击并牺牲。于是,一直救援队被派去救援、调查事故,他们历经艰险到达火星后,发现造成事故的原因是远古火星人留下的遗迹。他们揭开了火星遗迹的秘密,进入遗迹内部,发现火星人竟然是地球生物的始祖……最后,一位航天员乘坐火星人的飞船同火星人一起飞往遥远的星系,去探索宇宙中所有生命开始的地方,而其余的航天员都返回了地球。
电影中有一个情景让我十分难忘:那时飞船在准备进入火星轨道时,遭遇了密集的细小陨石袭击,飞船机舱受损,发动机也因燃料箱爆炸被毁,导致众人不得不离开飞船,而伍德为了妻子的安全,义无反顾的拿下了自己的头盔,选择了死亡……看到这里时,我深受感触,一个人在最危急的的时刻,能够心里想着他人,这是多么难得呀!
我们也要学习伍德这种无私奉献的精神!