《中国谜语大会》观后感500字
昨天,我的班主任发来飞信,说:在中央一台八点多会有中国谜语大会播出,希望我们看一下,非常有意思。
到了八点,我和爸爸一起来看《中国谜语大会》。
开始了,第一个回合的名字叫历史“谜”局。北京东直门中学第一个猜谜,谜面是:目字加两点,不做具字猜。『打一繁体字』,他们猜对了!是繁体字的贺,来了个开门红。
第二个是宝鸡长岭中学,谜面是“何可废之,以羊代之”,谜底是一个单人旁,一个羊,自然就是“佯”了。
前面的三关我一共答对了六道题。
在最后的一关抢答中,四号抢到了,但他们有一道题错了,所以扣四十分,然后下一题四号又抢到了,但是他们不确定,没写,但是他们说出了一道题的答案,所以他们扣了二十分。
最后1号2号和5号晋级了。加上前天的比赛,共有6支参赛队晋级了。
今天六支参赛队开始了比拼,他们猜了一段时间后,最终是北京一七一中学获得了第一名。
虽然这两期我只答对了11道题,但我还是非常喜欢猜谜语。
俗话说得好:中国文化,博大精深。我们要好好地了解祖国文化。