《查理和巧克力工厂》观后感450字
在阳光明媚的周五下午,老师说要送我们一个小礼物——看电影!我们都迫不及待的交流着会看什么电影。霎时间班里从农贸市场转到了医院,原来电影开始了。顿时班里像被施了魔法似的热闹起来,我知道是因为大家看到了电影的名字《查理和巧克力工厂》!
当老师说要让我们看电影时,我非常激动、兴奋,也非常急切的想知道电影的名字,或是在想这部电影是悲剧还是喜剧……
在一下午两节课连课间也不例外的时间里,我们把《查理和巧克力工厂》这部电影从头到尾的看了一遍。看完后,我感到查理非常爱自己的家人。当威利·旺卡说让查理当自己工厂的接班人时,查理一家都惊呆了!查理问:“可不可以带我的家人一起去?”,威利· 旺卡却说:“家人会成为你的累赘。”。查理这时拒绝了旺卡。从这里可以看出查理是一个爱自己家人的人,虽然家里穷困缭绕,但是他也不愿意自己去过富裕的生活,让家人来继续过贫困的生活。
看完这部电影后,我学到了,无论什么时候,自己都要和家人有福同享,有难同当。如果你撇下你的家人去享福,那你永远不会快乐,如果你遇到了好的机会,带上家人一起享福,那么你的一生都是充满快乐的!