“2018开学第一课”观后感500字
今天,我看了2018年秋季的《开学第一课》,使我增长了不少知识,认识了许多成功明星,其中有成龙,解海龙,王源等大咖人物。
令我印象最深的是解海龙,他在20年前,和三位农村朋友“大眼睛”、“大鼻涕”、“小光头”,拍了一张照片,从此改变了他们的命运,使他们过上了幸福的生活。在这个节目舞台上,“大鼻涕”,“小光头”带着自己的家人来找他,他们激动地抱在了一起。“大鼻涕”(胡善辉)拿了本厚厚的相册,这本相册里不仅记载了他们快乐美好的青春年华,而且记载了他们实现梦想的艰辛又精彩的过程。
令我最感动的是具有一身真功夫的成龙,他是从一次次演死人开始了他的演绎生涯。如今人人皆知的功夫明星成龙,从不用替身,演一场戏下来,从头到脚都是伤。因为成龙太忙了,最近还在拍戏,所以实在脱不开身来到现场直播,他只有在大荧屏上和大家见面了。成龙的举动多么令人感动啊!
还有王源,他和一位教授做实验,实验失败了多次,周而复始地做实验,从没放弃过,最后终于取得了成功。王源给它取名为“小幸运”,因为这是王源把它带到了这个世界上,它非常的幸运。
今年《开学第一课》的主题是“创新向未来”,提倡创新精神,使我懂得了要在“创新精神”指引下,努力学习,开拓进取,为自己的理想、为国家的繁荣昌盛去拼搏,去奋斗!