“2018开学第一课”观后感500字
今天,我和姐姐一起看了开学第一课,主持人是撒贝宁和何炅。
在开学第一课的开场曲是王鹤棣、梁靖康、吴希泽、管鸿联合演唱了今年的(开学第一课)的开场曲。
第一课的梦想主讲人是我的偶像成龙,成龙是被誉为中国名片的功夫明星,成龙在拍戏的过程中为了让观众看到真切的效果从来不用替身,都是真打实摔,撒贝宁把成龙身上所有的伤都贴上了勋章,当撒贝宁把勋章贴满成龙的身上时还说那些勋章是不够用的。
第二堂课,奋斗,表演的是闪电珠心算,在干扰的情况下六位数与七位数相加表演的人是世界珠心算冠军---王桐晶,她拥有超强的计算能力。当挑战开始的时候,我连数字都没看清楚更别说计算了,给我3个数我都不可能算对,更别说要算多组数字相加了,当王桐晶写出答案之后全场在坐的人全都惊呆了,因为所有人都不相信她能算对,但事实与大家所想完全相反,王桐晶算对了。主持人说王桐晶从8岁开始就学习珠心算,这十二年来王桐晶做的卷子足足可以铺满100间小学教室,而且还获得过四,五届的计算冠军,这是多么的了不起啊。王桐晶这种坚持不懈,持之已恒的精神多么值得我们学习呀!
看这个节目之前,我经常以我的成就而骄傲,看完之后我才知道我的成就多么渺小了,相比他们我要努力学习,争取为国家做更大的贡献。