《愤怒的小孩》观后感300字
我需要你的陪伴——观《愤怒的小孩》有感
今天下午,我和爸爸一起在电脑上观看了《愤怒的小孩》这部电影。这是一部关注留守儿童电影,该影片主要讲了:主人公孙小傲的爸爸妈妈由于要在国外的上班,所以常年在外不能回家,这让孙小傲很想念他们,忽然他的爸爸说今年可以帮他过生日很高兴,但他的父母却并没有回来,于是他便在一气之下离家出走了。
每当看到那些留守儿童期盼看到家人的眼神和那些因为找不到自己的孩子时伤心落泪的家长时,我的心里有着一阵阵的酸痛。同一样的童年,在我们一家人和家欢乐时,他们却只能瞪大双眼期盼着能马上见到自己的亲人,生活在同一块土地上,可是在我们出生时定的命运却是永远也改变不了的。在这部电影中却让孩子找到了了新的小伙伴和亲人。
对于现在的父母,工作压力很大总是想把最好的东西给自己的孩子,虽然现在儿童在物质方面很丰富,但是却非常的缺少“爱”,在成时儿童需要的是更多的“爱”,而不是物质。因此我们应该帮助那些留守儿童,向他们伸出援助之手,赐予他们更多的“爱”。
看完了这部电影后,我想发自内心的对全天下的爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我们需要的是更多的“爱”而不是物质,我真的很希望你们能多多的陪一陪我,我知道你们工作很忙,但是难道工作比我还要重要吗?”