《愤怒的小孩》观后感300字
今天,我看了一部电影,它使我很感动。那部电影就是《愤怒的小孩》。它道出了中国千千万万留守儿童的心声。
孙小傲本来有个团聚的家庭。可近几年来,爸爸妈妈一直在俄罗斯工作。即使是小傲的生日,爸爸妈妈也很少陪他。终于,孙小傲愤怒了,一气之下打算离家出走。他偷偷地将爷爷的银行卡带走,再躲到搬家公司的车里离开家。在车上,他遇到了10岁左右的小姑娘兰兰。正好,两个坏人正在追踪兰兰。他们一直都在捉兰兰,后来,小傲都成了他们的目标。小傲的爸爸妈妈得知小傲失踪,连忙回家找儿子,并发誓以后都在中国工作,兰兰也加入了他们的家庭。从此,孙小傲过着幸福的生活。
看到这儿,我的泪不禁流了下来。中国那么多家庭都有留守儿童,那些孩子难道不孤单吗?身处异乡的父母们,多回家陪陪孩子吧!钱不重要,孩子最重要。希望世上所有的父母都能多陪陪孩子!