2019年10月1日,我一早就打开电视,翘首以盼阅兵的开始。
56门礼炮70响浑厚的炮声响彻天际,庄严的国旗护卫队在一曲《义勇军进行曲》 中将国旗高高升起;我注视着五星红旗,唱着国歌,此时此刻,相信每一位中国人都是一样的心情,一样的以身为中国人而骄傲,而自豪……
仪仗方队、领导指挥方队、陆军方队等15个徒步方队迈着整齐划一,刚劲有力的步伐沿着长安街的天安门广场前进时,他们的每一个脚步声都紧扣心弦,我深深感受到,此刻的脚步声已不再普通,是我们国家迈向世界民族之林的声音,是祖国改革开放以来取得成就的喜悦之声,是中国人扬眉吐气的脚步声。
轰隆隆的机动车声由远及近地向我们驶来:战旗方队、坦克方队、轻型装甲方队等32个装备方队,用现代化的科技,展现着一只钢铁之师的威猛;掠过天安门上空的12个空中梯队,如同空中的雄鹰,展现着中国军队的力量,我为有这样的人民军队感到开心自豪。
最让我感动的是那些曾经参加过抗日战争的抗战老兵经过天安门广场,正是因为他们与敌人顽强搏斗,才换来今天的幸福生活;是他们用生命和热血保卫祖国的每一寸土地。
我热爱我的祖国,祖国70华诞的阅兵你壮我军威,扬我国威,我为你骄傲,我为你自豪!