《我和我的家乡》观后感400字
在这个假期我和我的妈妈一起来到电影院,看这部叫做《我和我的家乡》的电影。
这部电影一共讲了5个不同的故事,而我今天想讲这几个故事的观后感。
乔树林他是一个很爱吹牛的人,有一次,他说:"我要在沙漠里种出苹果树。"他说的这句话大家都不相信,他要用事实证明。没天沙漠里都刮沙尘,但是,乔树林不管,他就要在沙漠里种出苹果,一天天过去了,一年年也过去了,乔树林他终于种出了苹果这是个奇迹,虽然乔树林种出了苹果,但是苹果一点也不好吃,而他没有放弃,继续种苹果,过了几年以后,他种的苹果又大又甜又好吃,他正好接到了以前学校让他们班的所有同去学校里一趟……
张北京他是一个乐于助人的人,张北京他的理想就是成为一个专车司机,正当他要买一辆车时,他的表舅就想问他借钱做一个手术,但是,张北京没有借给他表舅钱,而张北京再三考虑用他的医保卡给他做手术,最后还是被公安局的人给发现了,张北京就把自己的钱给他表舅做手术,手术成功了他们都很高兴。
第一件事让我知道,只要你肯努力就没有成功不了的,第二件半价让我知道,当亲人需要帮助的时候,就帮助一下吧!