相信大家多多少少看过一些电影,我也不例外,让我印象最深刻的就是今年票房爆火的《你好,李焕英》。
每个人都有自己的母亲,她们身高不同,体形不同,外貌不同......她们有太多的不同,但是,唯有一点她们是相同的,那就是对子女的爱,无私的爱,无声的爱。 影片中的玲儿,她的母亲就是这样一位平凡而伟大的母亲。玲儿从小到大经常惹祸,但是妈妈却从不生她的气。在她造假录取通知书后,妈妈知道了,依然没有责怪她,并且坚信自己的女儿将来一定会有出息的。她们母女在回家的路上不幸发生了车祸。
穿越后,玲儿来到了妈妈年轻时上班的地方,她的印象中妈妈一直是个普通的中年妇女,原来妈妈年轻的时候是个大美女,她知道自己从未做过一件让妈妈开心的事情,所以这一次,她决定让妈妈开心,她说“我来,你开心吗?”“开心啊。”“我能让你更开心!”于是她帮助妈妈成为了厂里第一个买到电视机的人,她还想办法让妈妈打了一场排球比赛,她甚至撮合妈妈相亲,让妈妈嫁给别人,那样就不会生出她这样的孩子......
可是即便是穿越,她参与了妈妈的前半生,妈妈也一眼就认出了她是自己的女儿,妈妈为了让她开心,说服了众人继续打排球比赛,在她喝醉之后带她回家,给她的裤子缝上了精美的图案,那一瞬间,她突然崩溃大哭,那时候妈妈还不会缝衣服啊,所以她一路狂奔去找妈妈,母女俩抱头痛哭......
影片的结局是玲儿出息了,开着敞篷车,她幻想着妈妈在身边,她想好好孝顺妈妈,可是妈妈却回不来了。
泪水像断了线的珠子一遍又一遍地模糊了我的视线,妈妈呀,我亲爱的妈妈,谢谢您带我来到这个世界,是您教会我说第一句话,是您教会我喊妈妈.....电影结束了,我却无法收拾好自己的心情,哭得不能自已,想起自己小时候,下雨喜欢往雨里跑,妈妈总是拿着雨伞在后面追,我喜欢踩水坑,鞋子和裤脚总是沾满了泥土,妈妈总是不厌其烦地帮我换下脏衣服清理干净。还有上次我牙炎发作,引起高烧,妈妈整夜守护着我,不敢合眼,隔一个小时就给我量体温,我没有胃口,嘴巴肿得张不开,妈妈就变着花样给我做吃的,菜粥,小米粥,牛肉粥......既要保持营养均衡,又要方便我吃,但我实在不想吃,无论妈妈做什么好吃的,我也只是勉强吃一口。妈妈看着我因为发高烧而消瘦的脸庞,急得眼里在眼眶里打转,抱着我说“宝贝,妈妈好想生病的人是我,你赶紧好起来!”
往事一幕幕重现,曾经的点点滴滴涌上心头,妈妈,我亲爱的妈妈,我最爱的妈妈,做您的孩子,是老天爷对我最大的恩赐。曾经的我,是那么地无知,幼稚,可笑,惹您生气,惹您伤心,可是现在,我长大了,也懂事了,以后的以后,我再也不让您生气了!妈妈,我爱你,愿您长命百岁,我会永远陪伴着您,您养我小,我伴您到老!
愿全天下每一位平凡而伟大的妈妈永远健康快乐!