这个消息太雷人了,太刺激了。
乐多多小学的胡小闹同学,竟然被人绑架了,和他一起被绑架的还有他的死党——长安,要知道长安的老爸可是警察局刑警队队长呢!
他们俩被绑匪扔在了荒岛上的小木屋里,并在里面结识了同校女生白冰和初中生林子。于是四个人便组成了“患难同盟军”,共同对付狡猾的人贩子,并和他们斗智斗勇。终于,在四个人的努力下,他们逃离了小木屋。这就脱险了嘛吗?不,那是一个荒岛,渺无人烟,一面是一望无际的森林,一面是宽阔的大河。这可怎么办?难道要束手就擒吗?
在这情急之下,他们选择了逃进无际的森林 。在森林里面,他们经历了一系列难以想象的生存危机——迷路,遭到暴雨冰雹袭击,小虫子飞到耳朵里。更可怕的是,还要和追踪至此的人贩子智慧周旋......通过他们共同的努力,终于打败了可恶的人贩子。
这个故事告诉我们,遇到危险该怎么办?归纳起来就只有四个字——智慧+勇敢。