坏人都知道我有多厉害读后感500字
寒假里,我看了很多本书,但是我还是最喜欢《坏人都知道我有多厉害》这本书。
这本书介绍了在光天化日下,主人公胡小闹跟人贩子碰到了,胡小闹本来想当一次英雄,结果被人贩子用一块神奇的布往嘴巴和鼻子上一捂,胡小闹顿时就没有了知觉了。当胡小闹醒来以后发现了自己的朋友也在这儿,在这个阴暗的小木屋里,胡小闹、长安、白冰、林子他们正式成为“患难同盟军”,他们的表情庄重而严肃,相约一定要同心协力、同仇敌忾、同进同退。
看到这里,我就想到昨天中午看的《今日说法》节目,里面有个跟我一样大的小孩被绑架了,人贩子问那个小孩,他爸爸是干什么的。那个孩子说:“我爸爸是卖冰棍的。”对于他这种聪明我很敬佩。
读了这本书,我作为九岁的小学生,遇到坏人我应该如何应对呢?首先,我认为要记住自己家的电话号码,如果被抓了,一定要镇定。我要是被抓了,我会镇定吗?我会记住号码和住址吗?我非常不自信,但是我觉得我一定能行的。虽然我们是小学生,但是我们不能光知道玩耍,而且现在所有人几乎都是独生子女,如果自己一消失,自己的爸爸妈妈就非常痛苦。所以学会保护自己就是对父母最大的安慰。