坏人都知道我有多厉害读后感400字
假期我读了很多书,但令我感触最深,受益最大得就是《坏人都知道我有多厉害》。
它的主要内容是乐多多小学的胡小闹,被同学称为捣蛋鬼,也并非著名人物,但却被人贩子绑架了,和他一同被绑 架的还有死党长安,虽然长安的爸爸是警察队队长,最后还 是 被抓了。
他们俩被关在小木屋里结识了同校的三年级的白冰和初 中生林子,他们在危机时刻组成了“患难同盟军”,共同和 人 贩子斗志斗勇,他们经历了千辛万苦,终于脱险了,人贩子也被抓住了,得到了应有的惩罚。
读了这本书以后,我的启示是不要轻信任何人;不要轻 易借助陌生人给的东西;不能遇事冲动,要冷静镇定,和人 贩子斗智斗勇;当有小偷光顾的时候,千万不要对小偷说一 句话:“我认识你的样子,我会告诉妈妈!”这样会使小偷更 容易起杀心。
他给我印象深是因为他们经历了很多惊心动魄的事情, 比如长安逃离小木屋后因为太高兴下水游泳,泳前没做运动,所以下水便抽筋了,险些丧命。他们逃进森林里下了一场大雨,他们躲在山洞里,没想到虫子竟然飞进了耳朵里。
总之,这个故事就是告诉我们,要和人贩子斗志斗勇, 从而得到自我保护的能力。