爸妈不是我的佣人读后感300字
前几天,舅舅送给我一本书,名字叫《爸妈不是我的佣人》。这本书写的非常好,对我的启发非常大。
有一个五年级的小男孩叫做胡小闹,他在家里像王子般的待遇,每天早晨妈妈帮他做好饭并吹凉、准备好穿的衣服、红领巾和上学用的书包,灌好水的水壶然后叫他起床上学 ,什么都是妈妈帮助他,他还蛮大意见的不耐烦。有一次学校组织去农村生活一周,他到了农村遇到了一个名叫李达的同学,他家里很穷和爷爷奶奶住在一起,除了上学,每天还要做饭,洗衣服,帮病重的奶奶按摩大腿,从不叫苦叫累,非常懂事、独立,孝顺!深深的感动了胡小闹,原来他自己是那么的幸福,但从不知足。
读到这里时,我立刻想到了自己,似乎市里面的孩子都是和胡小闹一样过着王子般的生活。缺乏独立性。而我更加敬佩李达的精神和品质。我已经是三年级的学生了,是大男孩了,也要学会自己照顾自己,力所能及的帮助父母做些家务,做个独立,顽强、自信、懂事的好孩子!因为爸妈不是我的佣人!