绝不为老师和父母读书读后感400字
今天我读完了一本书,名字叫《绝不为老师和父母读书》。下面我来给大家讲一讲 。
我先问大家两个问题:一,你是为谁读书?二,学习好和快乐真的矛盾吗?胡小闹又“丢人”了 ,不过与以往不同的是,这次的事件异常重大。胡小闹-----一个平凡的学生,成绩总是倒数第二,在不经意间,他上了电视,开心地说了自己的愿望:和同学们一起欢度圣诞节,却引来了不少老师、家长的白眼和批评派员”,就这样,精彩的故事拉开了帷幕……
书里来自大洋彼岸的卡罗,学习时一心一意,学得踏实,玩儿地时候玩地痛快,不依赖父母,学习上遇到问题,和父母一起讨论,不推给父母,这样学,可当校长听了胡小闹的愿望,却很高兴,因为同学们都成为了学习的机器,而胡小闹却能这样快乐,于是,校长赐给了胡小闹一项任务,让全校的学生快乐的学习, 还 封 他为“校长特习起来反而轻松。再对比下自己,作业拖拉,好多事情还让父母取而代之,真是太不应该了。