绝不为老师和父母读书读后感400字
最近,我读了一本书名字叫《绝不为老师和父母读书》。
书里主要讲了在乐多多小学里发生的故事。胡小闹,一个平凡的学生,成绩总是倒数第二,在不经意间,他上了电视,开心地说了自己的愿望:和同学们一起欢度圣诞节,却引来了不少老师、家长的批评,可当校长听了胡小闹的愿望,却很高兴,因为同学们都成为了学习的机器,而胡小闹却能这样快乐,于是,校长赐给了胡小闹一项任务,让全校的学生快乐的学习, 还 封 他为“校长特派员”,就这样,精彩的故事拉开了帷幕……
书里来自大洋彼岸的卡罗,学习时一心一意,学得踏实,玩儿地时候玩地痛快,不依赖父母,学习上遇到问题,和父母一起讨论,不推给父母,这样学习起来反而轻松。再对比下自己,作业拖拉,好多事情还让父母取而代之,真是太不应该了。
通过这本书,告诉我了一个道理:学习不是给别人学的,是给自己学的。读书是我自己应该做的事情,而不是为了老师和父母读书。通过读书能让我学到知识,成为一个有知识的人。