绝不为老师和父母读书读后感400字
暑假里,我读了几本好书,其中我收获最大的一本书是《绝不为老师和父母读书》。这本书主要写的是胡小闹贪玩厌烦学习,校长任命他为“校长特派员”,让他寻找快乐学习的方法。胡小闹正在为这事犯愁时,他认识了美国小朋友卡罗,发现他每天按计划轻松快乐地学习,就向卡罗请教,卡罗说:“我喜欢学习,并有计划地学习。因为学习是我自己的事情,绝不是为了老师和父母读书。以积极的心态面对学习,你就会快乐地学习。”在卡罗的影响下,慢慢地全校形成了快乐学习的风气等等。
读了这本书,我明白了为什么以前妈妈总是让我订计划,老师也要求我们按计划学习,但我却不能每天完成任务,所以成绩时好时坏。有时还认为学习是为了让老师表扬让家长喜欢,学习起来也不主动。现在我知道了学习不但要有计划,还要坚持按计划完成。学习是自己的事情,当你通过努力,取得好的成绩和成就时,你会很快乐很自豪。我以后要有计划地学习,更要快乐地学习。