绝不为老师和父母读书读后感400字
“你在为谁读书?” “学习好和快乐真的矛盾吗?”如果你不确定这个答案,那么,你一定要看这本书,因为这个问题对于我们现在的学习,以至我们的一生来说,真的是非常至关的重要!
在这本书中,主人公胡小闹原本是一个学习成绩不佳但又很乐观的小学生,在接受校长布置的“任务”后,采访了学习成绩很好的卡罗的父母,又通过细心观察卡罗的学习和生活,知道了卡罗快乐学习的秘诀。原来卡罗快乐学习的的秘诀就是:学习时一心一意;要独立,不要过分依赖父母;一切要有计划;制定一个目标;要经常对自己的学习进行总结。很快地,在校长的带领下,全校开展了一场轰轰烈烈的快乐学习风。在这种学风的带动下,全校同学们的自信心大增,真真正正都感受到了学习的快乐。
看完这本书后,我觉得这本书讲的内容非常贴近我们小学生的学习和生活,书中卡罗的快乐学习秘诀也正是我们要借鉴的学习方法。如果我们也按照这样的方法快乐学习的话,我相信,我们每个同学都会爱上学习的。
《绝不为老师和父母读书》,这本书我非常喜欢,我强烈向同学们推荐,希望大家有时间可以读一读。