写作业不用妈妈帮读后感300字
我看了《写作业不用妈妈帮》这本书,我知道了自己一定要学会独立,写作业也是一样的,如果遇到实在不会写的话,也要自己先思考,如果还是不会做,就可以问家长,问完家长也是要自己思考一下的,要明白怎么样算出来或解题出来才行,不能问完家长不考虑就写答案。
这一本书里就有一个主人公叫胡小闹,他的作业他们班别人的一样都是零失误也就是没有一点错误,不过这都是妈妈们的功劳。后来妈妈帮QQ群里来啊一位神秘专家,胡小闹和其他同学开始了一段独立思考完成作业的实验,胡小闹和其他同学从一开始的“惨不忍睹”升到了“优秀范文”
所以每做一件事情都要经过自己的思考和认真才能完成得好的。