写作业不用妈妈帮读后感300字
我看了《写作业不用妈妈帮》这本书,我知道了自己一定要学会独立,写作业也是一样的,如果遇到实在不会写的话,也要自己先思考,如果还是不会做,就可以问家长,问完家长也是要自己思考一下的,要明白怎么样算出来或解题出来才行,不能问完家长不考虑就写答案。
这一本书里就有一个主人公叫胡小闹,他每天不喜欢写作业,还一定要妈妈帮才行,而且,一放学,他就回家玩电脑,就在这个时候,他在网上认识了一位“高人”他其实是一位教育专家,他大概知道了胡小闹的情况,他决定帮胡小闹爱上写作业,而且不用妈妈帮忙,于是,他在网上写了一篇非常感人的故事,想打动胡小闹,没想到胡小闹真的被感动了,还把胡小闹的毛病都改正过来了。因为胡小闹写作业认真,这个学期,胡小闹的成绩进步了许多。
所以每做一件事情都要经过自己的思考和认真才能完成得好的。