写作业不用妈妈帮读后感300字
这些天,我和妈妈一起读了《写作业不用妈妈帮》这本书,让我们一起了解一下写作业到底需要不需要妈妈帮呢?
故事主要讲了乐多多小学五(三)班长安、胡小闹轰轰烈烈号召同学们反抗“妈妈帮”过程中发生的小故事。比如放学了,五(三)班全体同学不回家,抗议“妈妈帮”的行为,他们希望在写作业上得到自由,但是得到了自由后作业计划需要自己定,写完作业后自己检查,不会的作业到班上抄同学们的,结果引发了很多的烦恼......
通过和妈妈一起读这本书,我明白了写作业遇到困难时要自己先思考,解决不了时再向其他人请教,并且上课还要认真听讲。同时妈妈也受到了启发,比如要学会放手,不要担心孩子犯错,培养孩子的主动解决问题能力,还要多鼓励,少批评。
在以后的学习中,我也要像他们学习,养成良好的学习习惯,享受学习的快乐,做学习的主人。