写作业不用妈妈帮读后感300字
乐多多小学五年级三班的家长,每天都要看着自己的孩子写作业,就连尖子生小樱桃也是这样。五三班的同学们很苦恼,主人公胡小闹带领同学们反对强大的“妈妈帮”。
同学们和“妈妈帮”的较量中,一位神秘达人出现了,她告诉妈妈们:写作业不用妈妈帮,还和妈妈们谈了很多如何教育孩子的问题。这个人就是五三班的班主任-----吴英杰老师
《弟子规》讲:宽为限,紧用功,功夫到,滞塞通。就是说:不看电视,主动做功课,不用人催。
从上小学开始妈妈就让我自己独立完成作业,只是在最开始的时间一直给我强调要认真,细心,坐姿端正,字体工整。到现在我就已经养成了习惯,我觉得自己写作业很好,我也赞成乐多多五三班的同学们。