《昆虫记》读后感200字
看了《昆虫记》这本书,我才发现昆虫的世界也是如此得丰富多彩,它们不会用言语表达想说的,但是我们也应该尊重小动物。所以我们要保护动物,爱护他们。
我也知道法布尔去寻找这些昆虫是他的一个爱好,之所以这样做也是给他带来了一些快乐。我们不应该做无谓的杀害小动物,如果站在它们的角度上去考虑,它们很痛苦。昆虫也可以帮助我们,比如:蚯蚓可以松土、蜜粉可以传播花粉。动物也可以帮助我们,它们也有生命。
法布尔坚持不懈的精神使我知道了干什么事都要坚持下去。他的这种精神值得我们大家学习。