《鲁滨孙漂流记》读后感300字
今天,我读了《鲁滨孙漂流记》。这是一部教我们如何独立生活的小说。
这本书主要是讲述鲁滨孙航海时遇到了风暴,漂流到了一个荒岛上。这时他发现,和他一起的船员都不见了。他把船上所有能用的物品,全部搬到了荒岛上。他用树木、干草,搭了一个简易的草棚,作为自己的房子。他用钻木起火,用石块做武器捕猎,用自己的智慧,在荒岛上开始了自己艰难的生活。最后,他遇到了一只货船,被救回了英国。
我读完了这本书之后,我想,我们现在生活多么美好,有穿不完的衣服,吃不完的美食。做错了事有爸爸妈妈顶着,可是有些人还不满足。如果我也像鲁滨孙一样流落到荒岛,那该怎么办?那时候我现在拥有的一切都没有了。所以从现在开始,我要学会自立,自己的事自己做,不会的学着做。不能依赖妈妈爸爸,遇见困难自己想办法克服。
我要做一个遇见困难,不退縮,敢于面对的好孩子!