《鲁滨孙漂流记》读后感五百字
学会生存
---------读《鲁滨孙漂流记》有感
读了《鲁滨孙漂流记》这篇课文,我的心久久不能平静,鲁滨孙那段荒岛求生的传奇故事,深深地印在我的脑海------有一个叫鲁滨孙的英国人,喜欢航海与冒险。在一次历险中,他遭遇了意外,孤身一人漂流到了一座荒岛上。在荒岛上,他解决了种种问题,克服了种种困难,并且救下了野人“星期五”。在岛上生存了二十八年后,鲁滨孙终于乘船安全地回到了英国。
鲁滨孙在岛上生活28年,这需要多大的勇气、毅力和自信啊!我缺乏这种勇气。那一次,爸爸妈妈因为重要的事情晚了几个小时回家。家里黑乎乎得,我很害怕,便掀起被子,躲在被窝里,还时不时给爸爸妈妈打电话,爸爸妈妈说要等一会儿。过了一会儿,我觉的自己不怕了了,便抬起头,目光望向阳台,这时,我看到一个“白色女鬼”。(是一件挂在阳台上的白衣服)这时,我又害怕地躲进了被窝。这时,我看到灯亮了,有一个影子走了过来,碰在我的被子上。我大叫道:“鬼啊!救命啊!”我看到爸爸站在那儿,这才安静下来。爸爸说:“怎么了?”我心虚地说:“没有,没有。”爸爸说:“不会你一个人在家害怕了吧?”我涚:“没有,我要睡觉了。”“好好好你睡吧。”爸爸说。
一个人身陷绝境,竞能对生活充满信心,勇敢地面对生活,创造生活,实在是难能可贵。只有拥有积极向上、从容乐观的心态挑战厄运,就永远是一个胜利者。