科学家的故事里面记载了四海八荒的科学家们 一些幼年时的故事,和创造了什么奇迹怎么样创造奇迹为我们揭秘。
我最喜欢牛顿的故事因为里面记载牛顿为科学问题献出了自己的最好的年华,有一次,1685年他请司徒克博士来他家吃饭博士一来他让朋友等等自己却回去实验室思考着问题,时间慢慢流去,等牛顿去饭厅的时候,司徒克先生早已离开,他却拍拍脑门便说自己已经吃过了。
这段故事体现了牛顿先生为科学废寝忘食,告诫了我们要认真学习,连人家这种家喻户晓的科学家都这么用功学习为人类铺向光明的道路,造福自己的子孙后代人们永远拿他做榜样,拿他做自己的奋斗目标,我们又有河理由不认真学习呢?科学家们向着真理勇往直前的执着,为了科学而刻苦专研,他们推进了社会发展,甚至改变了人们的命运,他们用自己杰出的贡献在人类历史上留了不可磨灭的标记。人们心中都有着这些名人的地位也不可能忘记名人的事迹,名人的创造名人造福人类的贡献。
我认为这本书的好处是可以让我们了解名人的故事成才之路才有昔日的辉煌就像曲婉婷的一句歌词是谁说辉煌背后没有的痛苦,这要为了梦想不服输,再苦也不停止脚步。告诉人们要脚踏实地,不要做让自己心虚的事情。成功的后面也一定会有永久的磨练。
这本书可以让我们知道科学家成才的过程,付莹莹为主编,这本书让人们认定目标,不会铤而走险走上犯罪的道路。
也可以知道一些名人的故事挣长课外知识理解名人故事从而此中可以找出生命的启迪。大家都看看吧,《科学家的故事》你值得观看。