汤姆索亚历险记读后感300字
可算读完著名作家马克·吐温的这本《汤姆•索亚历险记》,这本书让我回味无穷。书里的汤姆是一个非常聪明的小男孩。波莉阿姨让他刷墙,他用自己机灵的小脑袋让他的小伙伴们既觉得这活很新鲜又喜欢上这活。还争先恐后的抢着来刷墙。不但如此还得到了波莉阿姨的称赞。
汤姆不但聪明而且勇敢正义。他亲眼目睹了杀人的过程。巧妙的躲在暗处等到开庭了立马出现为彼得作证。使彼得不受冤枉。对汤姆这样的孩子我既佩服又羡慕。今后我会好好学习,学会多多开动自己的小脑袋。也做一个聪明勇敢的孩子。