汤姆索亚历险记读后感500字左右
机智勇敢的鬼精灵汤姆
---- ——读《汤姆索亚历险记》有感
我坐在飘窗上,风儿掠过我的指尖,头陷在软软的枕头里,读着《汤姆索亚历险记》,被那鬼精灵汤姆的机智勇敢所深深感染。
顽皮的鬼精灵汤姆和野孩子夏克,一同干出了让人捧腹的妙事:走墓地、挖宝藏、抓坏蛋,无不充满着童真的想象,让我们好好的体会体会。
像有一次,夏克带了只死猫,还说只要念一下神么咒语就什么疙瘩都没了,前提是当时要是午夜十二点的墓地里,汤姆信了便想法子和夏克在晚上会和。在墓地里只看见土堆和十字架,寒风呼呼的吹着,他们有些慌夏克提出回去,但汤姆意志坚定,继续往前走,十二点,他们躲在草堆里等时机,却看到了有人行凶,强忍着恐惧逃回了家,彼此约定不说出去,以免引来杀身之祸。从上面的场景中我门不难看出汤姆的机智勇敢,晚上的墓地是多么的恐怖,但汤姆还是坚持要往前行,相比夏克就逊色许多了,走了一会就想溜,在跟我们自己比一比,我连墓地都不敢去,可见汤姆有多勇敢。
继续说,当警察调查的时候他们都死守秘密,调查到后面嫌疑犯抓错了,无辜的人被关在牢里,杀人犯却逍遥法外,汤姆想说,但又怕被害杀便没有说。开庭了,法官态度明确要判死罪,这时汤姆站了出来,说出了事情的来龙去脉,把证人席上坐着的凶手揭发了出来,给了镇上的人一个意外。看,汤姆为了把坏人绳之以法,好人获救,不惜冒生命危险,和一声不响,在旁边看的夏克比起来相差甚远。汤姆揭发的同时还不忘夏克,没有提到他的名字,很讲义气,没有把朋友拉下水的意思。
汤姆就是这样一个机智勇敢的鬼精灵,他爱捣蛋、淘气,但也善良。这就是我们的汤姆。