奔跑的放牛班读后感400字
这个寒假我读了三本书,其中有一本叫《奔跑的放牛班》令我印象最为深刻。当我每次捧起这本书时,我不禁想起了这本书的主人公,他们是四个形影不离的好朋友
这本书主要讲的是一个叫张达的男孩是一个结巴,但是张达班的夏林果梦见他说话不结巴了。于是把这件事告诉了张达的三个铁哥们和张达。张达说他听到流水声时唱歌不结巴,后来他们发现张达唱歌不结巴时是很好听的。于是夏林果把张达推荐给了少年宫的老师,老师很喜欢张达和他的三个朋友。因为老师发现他们四个有一个很贵重的品质,那就是有团队合作精神,之后把他们四个都收下了。并重新组一个有20个男生的合唱团,起名叫放牛班合唱团。最后还在合唱节得了一等奖,后来张达发现自己说话真的不结巴了。
读完了这本书,我觉得有两个地方是值得我们学习的。第一个是张达坚持不懈的努力,在这一段时间里他一直不放弃,一直不怕困难的勇往直前。最终收获的不仅仅是讲话不结巴了,而更重要的是,他找回了自信,不再不愿与别人沟通了。第二是张达和自己的三个朋友的团队合作精神,张达能不结巴完全是因为他的三个朋友一直在帮助他。是他的朋友让他去合唱团,是他的朋友在他气馁的时候鼓励他,陪他练习唱歌的人还是他的朋友。这两种品质都是我们应该学习的。