奔跑的放牛班读后感400字
《奔跑的放牛班》的主人公是四个上四年级男孩子,分别是张达,唐飞,毛超,马小跳。四个男孩除了张达都不太会唱歌,马小跳唱歌总跑调,唐飞唱歌像在念书,毛超唱歌声音特别小。可是这四个男孩都是放牛班合唱团的“元老”。至于他们是怎么加入放牛班合唱团的呢?这还得从夏林果的一个梦说起。 夏林果是张达他们班上的女孩,她做了一个梦,在梦里一向结巴的张达竟然不结巴了。夏林果便告诉了张达这个好消息,张达说他唱歌时不结巴。这给了夏林果一个很大的信心让自己的梦成真,夏林果还帮张达报名去参加少年宫合唱团。马小跳他们和张达是好哥们,放学后就和张达一起去了少年宫,为他加油打气。去了少年宫,他们才知道,少年宫的慕容老师一直有一个梦想,就是组建一个男童合唱团,叫放牛班合唱团。就这样,四个男孩为了帮慕容老师实现梦想成为了最先加入放牛班合唱团的人,称为“元老”。
在放牛班合唱团里,在那群佼佼者的眼中,张达他们永远是被嘲笑的对象。好在,他们没有放弃,马小跳成为了团长。最后,他们还夺得了许多冠军呢!
读完了这本书,我知道了做什么事情都不可以轻言放弃,试一试没准还能成功,万一不试,就一定不能成功了!