忠诚的流浪狗读后感400字
从小到大,妈妈给我买了很多书,但我最喜欢看的就是《淘气包马小跳》系列。这套书现在一共出了24本,从我不认识字,妈妈每天读给我听,到现在我可以自主阅读,我已经把每本书看了不下五遍。
让我印象最深的就是“忠诚的流浪狗”这个故事,这个故事大概说的是:马小跳和他的三个小伙伴目击了一场人狗车祸,他们救了被撞伤的金毛犬,并勇敢的担负了救治狗狗的责任,最后金毛犬终于恢复了健康,四个小伙伴通过这件事也在悄然成长。
我在看这本书的时候,泪水无数次在眼眶打转,因为我感同身受。我也有一只金毛犬,名叫“梅希”,它今年三岁了,非常活泼可爱。从小我们就摸爬滚打在一起,我们一起游戏、一起运动、一起学习。我出门它会到门口目送我;我回家它会兴奋的拥抱我;我下楼骑自行车它会在旁边保护我;我睡觉它会在门外守护我。 我在慢慢长大,它在慢慢变老。每当想到狗狗的生命只有短短的十几年,我就伤心难过,但我妈妈告诉我因为狗狗生来就懂得爱,所以他们的生命不需要太长的时间,只要每一天都过得快乐就够了,慢慢的我明白了这是生命的规律,也接受了这个事实。
我也和马小跳一样通过狗狗的陪伴成长了很多,从梅希身上我学会了:友善、诚实、分享、互助、勇敢...... 有了梅希我不再孤单,它不仅是我的玩伴、朋友、更是亲人。