青蛙合唱团读后感300字
前不久,妈妈给我买了一本书——《笑猫日记之青蛙合唱团》。
这本书讲了在一个夜晚,几千只青蛙浩浩荡荡地来到翠湖公园,这是一个来自乡下的青蛙合唱团。日益严重的环境污染让青蛙们在乡下活不下去了。流落他乡的青蛙们每天都辛勤地为城里的人们消灭害虫,但人类可怕的贪欲让青蛙们厄运连连。在笑猫的带领下,青蛙们来到苹果广场,来到美食街,用激昂的歌声表达他们的愤怒......
这本书令我陷入了沉思。如果说作者写地很感人,不如说作者写地很真实。大自然给了人类无穷的智慧,难道就是让我们去污染环境,破坏环境吗?难道就是让我们忘恩负义,去伤害地球母亲吗?难道就是让我们去和无辜的动物朋友们自相残杀吗?我想不是的。大自然给予人类无穷的智慧其实也是对人类的希望。希望我们能够爱护环境,希望我们能够保护动物,希望我们能够照顾地球母亲
我希望大家看了这本书后,能够从身边的小事做起,保护环境,保护动物,保护地球母亲!