樱桃沟的春天读后感500字
今天,我读了一本书,名字叫《樱桃沟的春天》。
这本书主要讲了笑猫一家为了摆脱失去“小可怜”的悲伤,去樱桃沟旅游散心时发生的一系列故事。它们住在了马小跳爷爷奶奶家,家中的动物个个富有个性,它们很快和笑猫一家成为好朋友。其中,爱管闲事的大狗阿黄,不在家看门尽责,而是天天跑到山里,去关心大熊猫恋爱的事情,为了稀有动物的传宗接代做着自己的贡献。替阿黄看门的是一只大白鹅,她尽职尽责,但又富有爱心和母性的温柔,是她带领小猫一家认识了马小跳的爷爷奶奶,从此居住下来,有了温暖的家。声音优美,模仿能力极强的是一只鹩哥,他为了保护樱桃沟的稀有品种“大红大紫”樱桃不被尖嘴鸟的迫害,天天模仿战斗机的轰鸣声,嗓子都喊破了,强迫自己喝下最苦的中药继续战斗。
最令我感动的是哪头身怀绝技、有理想的猪——黑旋风。一般的猪都懒洋洋的,吃饱了睡、睡饱了再吃,而黑旋风则是天天疾步如飞,早出晚归,在山林里穿梭,为了实现自己的理想不怕惊险、不怕困难,克服千辛万苦,终于如愿以偿的“飞”了起来。
大师万年龟作为一位长者,智者,先知先觉,默默为这些孩子们奉献着。这些精神都令我们人类佩服、值得学习。
樱桃沟里的动物真是富有个性!