《笑猫日记之转动时光的伞》读后感500字
读书忌死读,死读钻牛角,破烂复孜孜,书我不相属。活读运心智,不为书奴仆,泥沙悉淘汰,索取为珠玉。”这是叶圣陶老爷爷说过的话。
——题记
热爱读书吧,读书能帮助你们生活,能像朋友一样帮助在使人眼花缭乱的思想感情和事件中理出一个头绪来,它能教会你们去尊重别人,也尊重自己,它将以热爱世界,热爱人的感情鼓舞你们的智慧和心灵。
暑假来到了,妈妈带我去买了几本书,有《繁星·春水》、《格列佛游记》、《笑猫日记之转动时光的伞》……我最喜欢的一本书便是《笑猫日记》了,这本书是杨红樱所著,书里讲的是主人公笑猫在人生的旅途中偶然发现了一把油纸伞的秘密,从此,时光就能在笑猫的眼前神奇的流转。只要向左转动这把油纸伞,笑猫就能看见那些尘封的过往,它能看见虎皮猫在钟楼里为大家敲响的祈福的钟声,也能看见多年前作恶多端的老老鼠那丑恶的嘴脸。只要向右转动这把油纸伞,它就能提前品味未来的快乐,悲伤和离别,就能知道马小跳、杜真子、安琪儿、夏林果、唐飞、丁文涛、张达、毛超,这几个人未来会有怎样的人生经历……
杨红樱阿姨的书给人一种懂孩子的感觉,她知晓孩子之间最重视的友情,知晓孩子之间最重要的感情。杨红樱阿姨就像一个大孩子一般,这让我想起了宝贝儿妈妈,更想起来了那句话:“有童心的人,永远不会老!”之所以我喜欢看杨红樱阿姨写的书,是因为她和宝贝儿妈妈一样都有着一颗长不大的一颗心。
读书多了,就成了生活的主旋律,就成了生命的主心骨,它是生命最朴实的表达方式。生命中,许多味道会随着岁月的风冲淡,但是,那一缕书香久久在袖中萦绕,不用嗅,那抹淡淡的书香就刻入人心中,沁人心脾。