《会唱歌的猫》读后感350字
最近,我新买了一册书,共有十多本。其中让我情有独钟的是这本《会唱歌的猫》。
当片片黄叶飘落之时,一个小小的愿望在二丫心里生根发芽,悄悄成长。有只叫二丫的小猫,为了帮助卖报的聋哑老人,想学会说人话。于是,它拜鹩哥为师,每天勤奋刻苦地练习说话。终于有一天,人们惊喜地发现,这座城市里有只会说人话的猫。
在城市的一个病房里,躺着一个美丽的女人。一场车祸使她变成了植物人,她的女儿依依天天去医院给妈妈唱歌。二丫知道后,为了帮助她们,努力地学习唱《鲁冰花》,它每天在依依妈妈耳边一遍一遍地唱着。于是,在百合花绽放的那天,妈妈终于苏醒了。
多么善良的猫啊,为了学习说话,它每天要练上几千遍、几万遍,就算把嗓子都练哑了,练出血了,仍不放弃。二丫的故事告诉我们,要坚持不懈地去完成自己的梦想。还告诉我们要爱自己的母亲,多为她做点事。
让我们一起努力,去实现我们心中的梦想。