《从外星球来的孩子》读后感600字
读了杨红樱写的《从外星球来的孩子》,我有很多感受。
这是一本关于关爱的书,在春天快到的时候,球球老老鼠和笑猫陪着整天无所事事、游手好闲的胖头来到了一所出名的宠物特技学校。在胖头刻苦学习钢琴的日子里,胖头在银杏林里认识了一个名叫宝宝的孩子,他每天都在同一棵银杏树打转,但只有胖头的笑容能吸引他。于是宝宝的妈妈让胖头住进宝宝家里。在胖头与宝宝相处了一段时间后,笑猫发现了宝宝有着不可思议的音乐天赋和画画才能。之后有一次,笑猫跟踪宝宝和宝宝的爸爸妈妈来到一座奇怪的房子,在宝宝的爸爸妈妈和医生的交谈中,笑猫意外得知宝宝不是从外星球来的孩子,他其实是一个患有自闭症的孩子。因为出众的才能,宝宝成了一场隆重的音乐表演的总指挥,获得很多人的掌声,胖头也十分高兴,但它却不知道他是一个自闭症的孩子。
看了这本书,我知道了对于一些患有自闭症的孩子,我们不应该嫌弃他们,冷漠他们,这样只会让更多的孩子患有自闭症。我们应该要多点关心这些患有自闭症的孩子,让他们知道在这个世界上是有人喜欢他们的。只要我们能多点关心这些自闭症孩子,那么这个世界上就不会患有自闭症的孩子了。在这我要对那些自闭症的孩子说,在这个世界上其实是有人爱你们的,你们不要觉得这个世界上已经没有人爱你们。
我有一个朋友,叫小亮,他其实也是一个患有自闭症孩子,小亮从来都不说话,每天都把自己困在房间里,从来都不与别人一起说话,玩游戏,因此遇到别人的歧视。但是小亮的亲人朋友却从来没有歧视过他,反而想帮他治好自闭症。小亮的家人朋友每天都与小亮一起玩游戏,一起去看书、一起去买东西,他们只要有时间,就会与小亮一起玩。小亮的父母发现小亮的病有了好转,决定让他学钢琴,小亮父母买了钢琴后,小亮便爱不释手,每天练习钢琴,渐渐地,小亮会弹很多钢琴曲子。不知不觉,小亮的自闭症好了,现在他和普通人一样,会说话,会自己吃饭。由于之前小亮能弹奏出钢琴曲子,于是他参加了钢琴比赛,获得了第一名。
其实那些自闭症孩子,也是和我们一样,能每天跟别人聊天、玩游戏、能跟爸爸妈妈说“我爱你”。他们只是缺少了关爱,心里总是觉得世界上没有人能关心自己,所以才会得了自闭症。而我们不要歧视他们,这样只会让他们更加伤心,我们应该多点陪伴他们,让他们感到关爱。